注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶子 的博客

写下生活的点点滴滴,让每一天都变成美好的回忆。

 
 
 

日志

 
 

(原创)生活琐事  

2013-12-08 12:15:45|  分类: 生活记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        婉拒了三姑的邀请,是想着趁着周末,趁着这几天温暖的冬日暖阳的照耀,陪先生做一次户外的运动(不需要远,只沐浴一下阳光即可),不曾想,早晨起床,竟发现室外白茫茫一片,楼下的树竟然都隐藏到了雾中不见了身影,这样的天,外出只怕是自讨苦吃了,那看不见的PM2.5,不知道高到多少了,我这感冒未痊愈的人,还是老老实实在家中待着为上策。
        每逢周末,都会觉得时间不够用的人,因了这雾,因了这不能外出,时间竟然充裕起来了。
        打开电脑,敲上几行字,聊作慰藉。

        天一点点冷了起来,即使远在广州的南方,也时时感觉到了冬的威力,女儿电话要求将其冬天的衣帽鞋袜给寄过去。
        翻捡一番,找出适合南方冬季的几件衣物打好包,拿到快递公司去寄。那快递小媳妇掂过去包裹放在秤上称量一下,6公斤(明明看着只有5.3公斤,可人家说了,不足一公斤的,按一公斤算)。然后,接着问,寄不寄?当然寄,不寄拿过来干嘛?寄的话,我就给你拿单子,说着想起什么似的,怀疑地问:你会填单子吗?听了这一句,我有瞬间石化的感觉。我真有那么老吗?竟然连填个快递单子都到了让人怀疑的地步?
        没有回答她的疑问,只让她拿了单子来填,麻利地填完单子交了钱走人。
        还没到家呢,电话响起,接听,刚才快递公司小媳妇的电话,你是某某吗?你的手套是不是丢这里了?低头看双手,可不,手套不见了,汗!难怪人家怀疑,自己还真是到了丢三落四的程度了。

        是不是人一上了年纪就不招人待见?
        昨天去三姑家,车不太顺,需要转车,而我从没有在那里转过车,只听三哥告诉我到某个站下车,转另一路即可。坐车先到了要转车的站,下车,发现这是一个始发站,空地上停了不少空车,我悠着找到需要转乘的那路车,车门开着,但司机不在车上,我犹豫着转身看周围,不知道该不该上车,谁知,刚一转身过来,就听到一声极其不友好地声音:去哪?!一看是司机来了,我忙让开路,并告诉她要去的地方,她白了我一眼,没有说话,我知道就是这辆车了,也不再多说,上车刷了卡找个地坐下。
        随后又有几个人上车,不管问她什么,她都是带理不理的样子,似乎谁欠了她二斤黑豆一样。
        因为是第一次坐这路车,路线又不熟,所以,我便格外注意听报站,这路车是环城线,站与站之间距离都不太远,路上又绕了个弯才又回到原来的路上,后来,看一站站停过去,还没报我要去的地方,我觉得有点不对劲,就走到前边去问那司机,结果她说,刚才那站就是,而且一脸的幸灾乐祸的表情,那一刻,我愤怒的情绪几乎要爆发,车上满共没有几个人,我是第一个上车的,又告诉了她要去的地方,到站的时候,她完全可以提醒我一下的,可她愣是憋着气不吭一声,当我问的时候,还那样一副表情,真真可恶极了。
        想了想,还是压下了自己的愤怒,因为人家确实没义务提醒咱,谁让咱自己不认识路呢?坐过站也是活该。

        小妹在深圳帮侄女带孩子,大姐家儿子媳妇孝顺她,让她带着孙子也去深圳海南住段日子,临去时,侄子给大嫂也买了票,于是,四号那天,她们几人在深圳相会了。看着侄女发的微信上她们开心的笑容,我有点嫉妒了。
        往年的春节,都是我们家最热闹的时候,可近几年,节日的氛围慢慢淡了下来,我们过年要回内蒙,小妹一家过年去了海南,二姐的公公婆婆要去她们家过年,我们几乎都不能回来过年了,再想一家几十口人凑到一起,真的是很难很难,想到这里,竟然有种淡淡的凄凉感。

        前几日在博上晒的那盆吊兰,近几日突然发黄干枯,叶子一片一片枯死,那抽出的穗子也干了,看着焦急心疼却是不知所措,什么原因呢?难道它也要过冬?


        
  评论这张
 
阅读(221)| 评论(70)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017