注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶子 的博客

写下生活的点点滴滴,让每一天都变成美好的回忆。

 
 
 

日志

 
 

(原创)心情絮语  

2013-03-12 20:16:20|  分类: 心情日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        周六过后,心情一直不是太好,虽然有朋友们的安慰与劝解,自己也努力调整,但有时情绪似乎并不受自己掌控,总是一味地朝着自己希望的方向渐行渐远,等到发现时,才猛然惊醒,回头,调整,在这样的反复中挣扎,感觉好累。
        值得欣慰的是,自己内心还是明白该如何应对的,虽然累,还不至于沉沦。
        
        周一下午,学校召开初一年级老师会,分析上学期期末成绩,给我们制订新学期的目标,布置相关任务。
        对此,真的不想多说什么,只是,总还是会有点堵心。
        很想让自己也学会别人的方法,可对我来说,怎么就那么难呢?

        下午放学后,与先生整理女儿的衣物,准备把就要穿到的衣服给打包寄过去。
        不是第一次做这项工作了。
        记得女儿参加工作之初,我们也曾做过相同的事。那是女儿第一次走入社会,总怕她带的东西不够用,生活不方便,在网上,通过视频,我们将她留在家里的衣物一件件拍照、上传,然后让她自己选择哪些该邮,哪些用不着。
        这次,她又选择了一个完全陌生的城市,带去的东西更少,整理家里留下的物品,自然免不了要再次担心,便又一次重复上次的过程,只是,这次远行的女儿不再是那个初离家门涉世未深的小女孩儿了,她已经有了一定的社会经验,很多时候,她表现得倒比我们更成熟,这也是我们在担心之余感觉欣慰的。

        小妹今天的飞机飞深圳。
        她要去给侄女带一下孩子。
        近五十岁的人了,第一次独自坐飞机出远门,家人都有点担心,当我打过去电话的时候,她笑了,说都在打电话交待她有关事项呢,她自己倒挺有自信的,说,不懂不会问吗?这么大个人了,怕什么?
        也是这么个理,现在的孩子们,哪个不是一个人跑来跑去的?只是,我们那个时代,没有这样的条件,出门的机会都少,坐飞机的时候更少,也就少了这样的社会经验,不过,凡事都有个第一次,有了这次的经验,以后不就明白了?
        话虽这样说,可心里还是有点牵挂,祝愿:一路顺风!
  评论这张
 
阅读(240)| 评论(97)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017