注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶子 的博客

写下生活的点点滴滴,让每一天都变成美好的回忆。

 
 
 

日志

 
 

(原创)冏人冏事  

2013-03-25 20:55:58|  分类: 我爱我家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        周一的早晨,照例是忙碌而紧张的。
        洗脸时,心不在焉地往手上挤着洗面奶,等发现感觉不对时,才知道错把保湿液当洗面奶给挤到手心里了,摇摇头,无奈地将其洗掉。
        这样的冏事并不是第一次了,过去,曾多次遇到这样的冏事。
        前几天,那位神采飞扬地给我讲着他的设想,他说,要搞一个以“××××”为主题的读好书活动,要评出奖;还要搞一个什么什么活动,我当时听得也是兴致勃勃,而且还不时点头附和着,似乎充满兴趣一样。隔几天,他再问我的时候,我竟然一脸茫然,不知他在说什么,更别提那个读好书活动的主题是什么了。他不是第一次被我这样雷到了,虽然无语,却也没办法。只是很疑惑,你过去不是这样的,现在到底是不上心还是患了小脑萎缩啊?问我?我问谁去呢?反正现在就是这个状况。
        要说这件事,还算不得冏,最冏的,大概要数总是认错人了。
        记得过去我曾经写过一篇博文,写自己去银行还房贷,遇到同学好友的弟弟,那个几乎算作从小看着长大的同学弟弟,也就是几年不见,竟然认不出人家了,而最近,就又遇到了一件这样的冏事。
        那天到邮局去询问邮寄包裹的事,进去的时候,看到有人看了我一眼,也没在意,直奔柜台而去,等问完出门时,刚才那位快步走过来,笑嘻嘻地与我打招呼,我看着她觉得好生面熟,也便赶快回应着,一面在脑子里飞快地想着:这是谁?小F媳妇?她什么时候怀孕了?什么时候来这里工作了?当然,这些并没有影响我与人的热情寒暄,只是,我自己一直是把她当作那个我很熟悉的人来说话的。
        回家后,与那位说起,并说,小F媳妇又怀孕了,快生了呢。
        那位不信,说怎么可能呢?你别是认错人了吧?这么一说,我也有点拿不准了,会是认错人了吗?
        转天从单位回来,那位告诉我:你就是认错人了。人小F媳妇根本就不在邮局工作,也没有怀孕,你是又错把谁当成人家了啊?再说,I小F媳妇你也会认错?冏!
        对呀,我也觉得不可思议啊!我怎么会把她也认错呢?还好,当时我没有直接问她有关她的身份及家人的情况,不然,当场被发现是被错认了,那该有多冏!(原创)冏人冏事 - 叶子 - 叶子 的博客那么,那个和我打招呼,我也觉得很熟的人是谁呢?
        周六,上街买菜,走到车站,恰遇一辆公交车进站,车下的人忙着上车,其中一人走回旁边的电动车,我心想,这个大概是送人来的,正想着,那人冲我打招呼:老师,去哪?我愣住,仔细想这是谁,好在,没用太长时间,想起来他的名字了,不然,是不是也是很冏的一件事?
        周日,再次遭遇同类事件,路上正走着,忽听有人亲切地喊我的小名,要知道,到这个年龄,能这样喊我的人已经极其少了呢,可转圈看了看,并没有我觉得认识的人啊,再看,那边正走过来的一中年妇女正冲着我笑呢,喊我的,应该就是她了。我站下等着,她走近后,我仔细观察,一时脑子还是短路,等着再说两句话后,才突然灵光一现,哦,原来是母亲家的老邻居、同学的姐姐、我学生的家长,幸亏在谈话中想起来了,不然,人家那么远就认出我来了,我却想不起来人家是谁,是不是更让人发冏?
        唉,近来,脑子时常短路,这样的冏事也越来越多,真就成了一个冏人了。
        冏人冏事,但愿以后能少一些。
        

  评论这张
 
阅读(165)| 评论(93)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017