注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶子 的博客

写下生活的点点滴滴,让每一天都变成美好的回忆。

 
 
 

日志

 
 

(原创)杂思  

2013-03-30 22:39:35|  分类: 心灵感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        担心清时节时去扫墓的人多,路不好走,上不了山,提前到今天上山去为父母扫墓。
        一直提醒着自己,父母他们更希望我们能活得好一些,扫墓的时候,一定不哭。
        虽然二十天前刚刚来过,可春天的风大,那墓碑上还是厚厚的一层灰,我拿着抹布,将墓碑和墓葬及周围栏杆上的灰都擦干净,妹夫又拿毛巾擦了一遍,接下来,摆上了姊妹们带来的祭品,点燃香烛,边化着元宝、冥币,边念叨着让父母收钱。
        我总是不知道在这样的时刻该说些什么,因为只要一张嘴,马上就会觉得哽咽,什么话也说不出来,便只有抽泣了,所以,这个时候的我,一般都只是默默无言。
        可这个时候,却总是思绪万千,而我想得最多的,就是父母对我们的恩情,是他们对我们无私的爱。
        我相信,一般人们提到父母对子女的爱的时候,都会有这样的感觉的,都会认为父母的爱是最无私的,他们给了我们生命,给了我们一个家,还把我们养大,供养我们上学,即使到我们成了家,他们也会时时刻刻牵挂着我们,这就是最无私的父母之爱。
        这一直是我所认为的父母之爱。
        也正因为这样,我们才会在失去之时分外悲痛,在失去之后格外怀念。
        
        不知道该如何表达自己的意思,算了。
  评论这张
 
阅读(135)| 评论(55)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017