注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶子 的博客

写下生活的点点滴滴,让每一天都变成美好的回忆。

 
 
 

日志

 
 

(原创)双休变单休  

2013-04-13 21:09:13|  分类: 生活记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        由于清明假期调休,这周比往常多了一天,终于到周五的时候,心里有种如释重负的感觉,这一周总算过去了。
        上午第四节下课回到办公室,看到手机上有三个未接电话,打开一看,是许姐打来的,边往家走连拨通了许姐的电话,姐问明天(周六)有事没有,如果没事的话与倚窗和枫林相约一聚,一听,连忙答应,没事,明天周末,休息的。姐说,那就说好了,明天八点半到约定的地点集中。放下电话,止不住兴奋,姐妹们有好久没在一起聚了,这次,又可以一起亲近一下自然了。
        下午签到的时候,发现组长正在打印课表,一看,原来是周六补课的课表,连忙问情况,原来,期中考试区教育局抽中了初一,要进行全区统一监考统一考试统一改卷并统一排名,于是,这个周六,我们不休息了,要补课。看了课表,我不仅上午排有,下午也排有,也就是说,明天的聚会不可能了。
        连忙打电话给许姐,告知了原因,姐说,本意这次聚会就是为我而安排,看我这段时间身体和精神状态都不太好,想聚一聚让我放松一下的,既然不休息,那就等下次吧,这次她们三人先小聚一次。
        有什么办法呢?拿人钱,听人管啊!
        傍晚时分,接到同头课老师的电话,被告知,不仅是周六,下周的课表也作了调整,不考试的科目被叫停,时间全部由我们这些考试科目的老师分了,也就是说,原来一周两节课的科目,要上成一周五节课了,一听,真有点被吓着了,等于说,一个人要干两人的工作量还要多,真拿我们当超人用了?
        于是,原定的相聚没聚成,原本的双休变成了单休,今天(周六)继续上班。
        早上七点到了学校,到各个班安排早读,然后开始检查。
        上午,七点——十一点,四楼不同教室,没有下楼;
        下午,两点——四点,四楼教室,二楼办公室。
        这个周六,过得很充实。
        不足之处,连续上课,没水喝,嗓子干疼嘶哑。
        回家之后,累得只想睡觉。
        
        
  评论这张
 
阅读(116)| 评论(65)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017