注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶子 的博客

写下生活的点点滴滴,让每一天都变成美好的回忆。

 
 
 

日志

 
 

(原创)吃丸子喽  

2013-04-14 22:02:31|  分类: 我爱我家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        早晨买菜回来的路上,接到大姐的电话,说是今天炸丸子,让我去吃丸子,很开心,当即答应。
        我爱吃丸子,尤其是素丸子,但自己不会炸,家里那位也从没炸过,街上买的丸子又不好吃,所以,平时想吃,都是大姐或者小妹或者嫂子们炸了之后让我带回来一些吃的。
        上个月,小妹去给侄女带孩子,有一天,侄女在群里晒幸福,说小妹给她们炸丸子吃呢,我自然是馋得要流口水,便嚷着也要吃,于是外甥便说,让他妈(我大姐)炸了给我吃,于是,大姐今天便专门打电话让我过去吃丸子。
        说是去吃,其实是连吃带拿的。
        去到的时候,肉丸子早已经炸好了,知道我爱吃素丸子,馅也准备好了,只等我到了之后再开炸,因为现炸的才好吃啊。
        看我进屋,大姐忙着给我拿来了各种零食,似乎我不是一个年过半百的人,而是一个小孩子一样,那一瞬间,突然有种回到母亲跟前的感觉,那么温暖,那么幸福。
        正好,大姐家孙子睡觉了,这边,大姐便到厨房忙着炸丸子,那边,姐夫也没闲着,在忙着洗衣服,我到厨房看了看,也插不上手,大姐撵我出去看电视,我便去博上看了一眼,一会,大姐便端给我一小碗炸出的热丸子,我边看网页边捏着吃,一会就把一小碗给吃完了,还没吃饭呢,已经感觉肚子里没地方了,可看着那焦黄的丸子,却还是想吃,呵呵,就过次瘾吧。
        吃完饭,大姐和姐夫两人一起为我装了两大袋丸子,一袋肉的,给家里那位吃,一袋素的,自然是我的。
        就这样,吃饱喝足,又拿了那么多,有点像鬼子扫荡般,姐夫还一直在说,多装点,平时也顾不上炸,而我,心里早已经是暖暖的了。
  评论这张
 
阅读(128)| 评论(69)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017