注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶子 的博客

写下生活的点点滴滴,让每一天都变成美好的回忆。

 
 
 

日志

 
 

(原创)温馨半小时  

2013-04-26 18:20:44|  分类: 我爱我家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        温馨半小时。
        几年前,女儿曾经建立了一个QQ群,这个群的成员全是自家人,女儿给这个群命名为:相亲相爱的一家人。开始,人数比较少,现在,已经发展到二十多人,平日里难得相见的人,可以在群里有一些交流。
        只是,大家分散在天南海北,工作性质不同,上网时间不一致,顶多,也就是偶尔在群里碰到某个人,简单交谈两句,很少能碰到大伙都在线的热闹聊天时候。
        自从小妹去了侄女那里,这个群开始有了热闹的时候。
        一般情况下,晚饭后,侄女会发一些小妹陪着外孙女(侄女的女儿)写作业或者玩耍的照片,我看到后,自然会加以关注,然后,便经常有了与小妹与侄女的交谈;再后来,女儿也加入了进来,先生偶尔也会掺几句言;再后来,外甥女也加入了进来;再后来,是妹夫的加入,偶尔,还有外甥,这个平日里比较冷清有群,变得热闹起来。
        当然,在这里,我们聊得最多的,无外乎家长里短,也会聊到女儿和外甥女两个姑娘的婚事,不管聊什么,感觉到的,是一种浓浓的亲情,这里,已经成了了解不在身边的亲人状况的一个平台。
        如今,每天晚饭后,我们都会有半小时左右的聊天交流,有时,遇到哪个加班或者有事,回来后,必定也会到这个平台上来看看有哪些新鲜的资讯内容,这里,有让人感觉温暖的氛围,这半小时,成了我们交流沟通的温馨半小时。
  评论这张
 
阅读(129)| 评论(78)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017