注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶子 的博客

写下生活的点点滴滴,让每一天都变成美好的回忆。

 
 
 

日志

 
 

(原创)无处不在的压力  

2013-04-28 22:53:45|  分类: 围炉夜话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        压力无处不在。
        这次期中抽考,学校紧张,老师紧张,学生紧张,那压力当真山大。
        一直有种错觉,认为体音美的老师比文化课的老师轻松,没有那么大的压力,可今天,见识了他们的压力。
        这两天,区中小学生田径运动会在我校召开,两天的激烈角逐,今天落下帷幕,下午举行闭幕式。从操场边经过,遇到过去单位的一位体育老师,他没有随运动员入场,而是坐在台阶上看守东西。
        站下与他交谈,当听到主持人宣布由某某领导宣布比赛结果的时候,他一下紧张起来,掏出纸笔来准备记录他所在单位的成绩,先宣布的是小学组的成绩,听着一个个学校名字被公布出来,他的情绪也越来越紧张,还不时自言自语:真是没人啊!~~~~~~~~~~真是没人啊!难道倒数了?当终于听到自己学校的名次之后,他长长叹了口气,唉,没人真不行!看中学吧。
        接下来宣布的中学的名次,让他压力小了一些,总算得到了一个牌,他挺轻松地说。
        突然就理解了他。
        作为体育老师,显示能力的时候,就是运动会的时候,就如我们说一些体育特长生运动会就是他们表演的舞台一样,这里,同样也是展示体育老师能力的舞台,他说的没人,指的是没有搞体育的好苗子,所以,你即使再努力,也没有好成绩,而对体育老师来说,如果不能取得一个好的名次,那就是你的能力不行。在这个时候,他们的压力,不比文化课老师小。
        只是,有时,成绩的取得,是有着多方面的因素的。比如这体育,你得有适合搞这项运动的苗子才有可能出成绩,邓亚萍是优秀的乒乓球运动员,她在乒乓球运动上取得的成绩有目共睹,可如果让她去练跨栏项目,那恐怕就不会有这样一位体育名将了,所以,有苗子,才有可能出成绩。
        同样,文化课的学习也存在着这样的问题。
        老师只是一个方面,另一方面同样不能忽视。双方面共同努力,才有可能取得大家所期待的成绩。
        单方面的压力,恐怕会把人压倒。
  评论这张
 
阅读(101)| 评论(48)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017