注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶子 的博客

写下生活的点点滴滴,让每一天都变成美好的回忆。

 
 
 

日志

 
 

(原创)点缀  

2013-04-05 12:39:18|  分类: 围炉夜话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        同事从教室回到办公室,带点兴奋也带点迷惑不解,说今天的学生不知怎么了,她一进教室就“嗷”“嗷”地起哄,闹得她是一头雾水,检查自己的穿着,也没什么不对劲啊。
        办公室内其他的同事倒是一眼看出了问题所在:是你的丝巾让他们起哄的。
        原来,同事今天在脖子里用色彩鲜艳的丝巾系了一个漂亮的蝴蝶结。
        同事今天穿的是一件黑色的风衣,在一身庄重的黑色中,突然跳出这么一抹亮丽,自然就显得明媚妖娆了,看来,穿衣得体是一门学问,衣服本身品质上乘,能显示出穿衣人的品位;穿普通的衣服,如果能有个适当的点缀,也一样可以起到化腐朽为神奇的作用,同事今天的穿衣能让学生惊呼起哄,这个点缀作用,真是功不可没的。
        不光是穿衣,生活的很多方面,也都是同样的道理。
        生活不是电视剧,每天都有太多的事情发生,生活本身,平淡居多,如果不去注意,时间久了,难免会觉得乏味,慢慢就会失去生活的激情,严重的,可能还会对生活失去兴趣,觉得人生没有意义。
        我们都是普普通通的人,每天的日子大都会是前一天日子的重复,正所谓平平淡淡才是真。但人又是一种极容易厌倦重复生活的动物,长时间过着单调乏味的日子,又会使他们产生一种厌倦,自觉的人,会严于自律,让自己去适应这样的生活;而有些人则就可能放纵自己,去寻找新的刺激新的生活,这样,就会给家庭和生活带来一些不安定的因素。
        那么,怎么才能让我们的生活过得既安定又不乏趣味呢?
        这就需要适当的给生活来一点小插曲作为生活的点缀。
        工薪一族,条件有限,很难有机会和能力放弃工作去游走天下,但却可以利用周末或者其他短暂的休息日到郊外去走走,春天去踏踏青,感受一下自然的美丽,秋天去郊野,感受一下丰收的乐趣,同样,夏天的雨,冬天的雪,也都可以带给我们不一样的喜悦,这些,都是可以让我们作为生活的点缀来享受的,虽然比不了人家的大餐,但作为一点调剂,同样也可以成为我们生活中的一抹亮色。
        工作之余,和几个要好的朋友喝喝茶,聊聊天,吃个饭,唱个歌,舒缓一下工作和生活的压力,释放一下压抑的灵魂,同样也可以让我们的心情多一点亮色,让我们有更多的心情去欣赏生活,感受生活的乐趣。
        实在不行,带上家人,走出家门,就到旁边的草地上去坐坐,到餐馆去吃个饭,也一样可以是生活的一种点缀。
        当然,这些,应该只能是点缀,如果能用得恰到好处,那就是锦上添花;如果过了,可就成了画蛇添足了。
        同事说,我们看电视剧电影,总是希望情节越丰富越离奇越好,可生活,却是希望越简单越平淡越好。这话很有道理,但,这简单平淡的生活中,如果能多一点点缀,那会更好。
        生活,需要一抹亮色来点缀;心灵,同样也需要这样一抹亮色来调剂。
        
  评论这张
 
阅读(135)| 评论(79)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017