注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶子 的博客

写下生活的点点滴滴,让每一天都变成美好的回忆。

 
 
 

日志

 
 

(原创)致我们已经逝去的青春  

2013-05-11 11:48:28|  分类: 围炉夜话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        最近,不管是网络还是媒体,都在热议一部由赵薇执导的影片《致我们终将逝去的青春》,《致青春》是赵薇于北京电影学院导演系硕士的毕业作品,首映即打破《泰囧》刚创下的首日票房记录,大收4650万。
        这部影片的魅力究竟何在,因为没看,所以不敢妄评,但由这部影片,回忆起自己的青春,却是不少人都可能会有的共鸣。
        不同的时代,会有不同的青春印记,不仅仅是快乐幸福,也可能是青涩酸楚,还可能是痛苦悲伤。但不管是什么,这些印迹都不会随着岁月流逝而消逝,终将会在记忆的深处,凝聚成一个不灭的烙印。
        我们的青春时代,正处于一个极其疯狂又极其封闭的年代。
        说疯狂,是说那个时代,亿万人都有着统一的审美观,说封闭,是说那个时代是一个谈爱色变的时代,但即使这样,处在青春期的人们,依然会有属于自己的一些小故事小秘密。
        受那个时代社会风气的影响,上中学的我们,男女同学之间是互不说话的,谁如果和哪位异性说句话,那是会被所有的人耻笑的,于是,为了表明自己的纯洁,所有的人都努力表现得坚决果敢,见到异性同学,必须表现出视而不见的表情,似乎这样,才是一个正常的人。在这样的环境氛围中,多数的人,青春期要比现在的孩子们晚得多。
        但即使在这样的时刻,也同样有一些青春的萌动,只是,那种朦胧的好感,更具有了一种神秘感,而越是神秘,倒觉得越是美好。
        高中时,也曾悄悄和闺蜜议论过异性,也曾互相给对方写过“让爱情之花在心底开放”之类的玩笑话,但那个时候,这一切,都只是悄悄埋在心底的秘密,不会也不可能真正付诸行动的。
        还记得收到第一封所谓的“情书”时的心情,不是快乐,也不是幸福,更不是骄傲,而是一种恐惧,一种不知该如何应对的恐惧,那一天,都是在一种惶恐不安中度过的,把信拿给闺蜜看,寻求帮助,闺蜜出主意在信上写上恶狠狠的话退回去,终究没有这样做,毕竟,别人的喜欢不是错,自己不答应也不应该伤害人家,最终,悄悄将信烧掉算是终结了这件事。
        一直以为,与先生的恋爱是我的初恋,这不算错,但实际上,哪个女孩子的青春期没有过一两次朦胧的好感与被爱?
        曾经接受过异性同学看电影的邀请,最终却是亲手将这未曾开始的恋爱给终结了。
        大概也曾被人喜欢过,这些,却都是在多年以后才慢慢知道并懂得的感情,当初,却是一点未曾感觉到。
        这就是我们那个时代的青春,即使互相有好感,也不似现在的孩子,敢于直截了当地表白出来,那时候,曾经的朦胧情感,大都随着时光而烟消云散了,但这种美好的记忆,却会留在心底,永不磨灭。
        致我们已经逝去的青春,即便有遗憾,依然值得回味。
  评论这张
 
阅读(225)| 评论(71)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017