注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶子 的博客

写下生活的点点滴滴,让每一天都变成美好的回忆。

 
 
 

日志

 
 

(原创)献给母亲  

2013-05-12 11:23:21|  分类: 我爱我家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   今天,是一个美丽而神圣的节日――母亲节,妈妈,也许你并不知道,也听不到我对您的祝福了,但我仍想以爱的名义对您说一声:妈妈,节日快乐!
        生命的年轮以不可阻挡之势向前转动着,您离开我们,已经多年,可这流走的岁月,并不曾带走我的思念,每当我打开封尘已久的心门,总有些话想对您说,我的妈妈。
       我想说,妈妈,天,没有您的爱广阔;地,没有您的爱包容;太阳,没有您的爱温暖……
        您出生在一个富裕的家庭,曾经多次听您讲起过您的童年,那是一个大户人家的千金小姐才能享有的快乐童年,可您又偏偏生活在那个动乱的时代,战争、饥饿席卷整个中华大地,您的生活也出现了巨大的变化,您不再是那个娇柔的富家小姐,您用柔弱的双肩,担起了家庭的重担;您用纤弱的身躯构筑起爱的城堡;您用甘甜的乳汁,哺育了我们兄妹七人;您用绵绵不绝的爱,给了我们兄妹七人一个温暖的家。是您,给我们撑起了一方蓝天;是您,为我们遮风避雨;是您,让我们健康成长。
        从我记事起,就总是看到你为全家的生计而操心,您从不说累,您从不诉苦,您把爱全给了我们,却从不考虑自己,您即使在病中也从不愿意麻烦孩子,即便在您身患重病之时,也总是笑着说,看我,像不像在装的啊?您总用微笑来面对儿女不舍的双眸,您总用开朗来面对拮据的人生,您说您想为儿女留下些什么,您说想让子孙可以过的更好。
  一直在想应该怎么去形容您,您平凡,淡然,是这世俗中最普通的一角,也许在这个社会的剧作中您只是个路人甲,可是在这个家庭的戏份里,您绝对是独一无二的女主角,您是上天派与我们身边的守护天使,您是我人生细碎话语中最重要的主题。
        也许我浅薄的文字无法诉尽伟大的您,也许我简陋的词汇无法勾勒美丽的您,也许我颤抖的双手无法绘出天然的您,也许……轻声的唤一声“妈妈”,我想告诉您的是,您是我心中清茶,一杯永久飘香的清茶,一杯我想捧在手心上珍惜、吟唱的清茶。
        当我敲击着这些文字的时候,泪水,迷乱了我的双眼。孟郊说,“谁言寸草心,报得三春晖。”您的恩情,我们穷尽一生也无法报答,如今,您已长眠于地下多年,每当我看到与母亲有关的文字或者电视,我的内心就会泛起酸楚之情,我曾经天真地以为,您会一直陪在我的身边,可现实却无情地粉碎了我的天真,此时,我只能为这种方式来表达我的思念,以泪水来缓解我内心的酸痛。妈妈,妈妈,我一声声的呼唤,您一定听得见的,对吧?您一定要好好的,您一定不要再只想着别人而不考虑自己,要知道,您好,我们大家才会好啊!
                                                             
  评论这张
 
阅读(188)| 评论(80)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017