注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶子 的博客

写下生活的点点滴滴,让每一天都变成美好的回忆。

 
 
 

日志

 
 

(原创)你有资格吗?  

2013-05-16 22:51:58|  分类: 围炉夜话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        “什么东西,这是不是你的亲儿子?”一向温文尔雅的同事气愤地说。而同室的我们,也都有同感,这样的爹,实在太过分!
        我们这届学生中,有个叫杰的孩子,本不属我们的划片范围内的学生,因其父母常不在家,就托我们一个同事说情,来到了我们学校就读。
        杰的父母离异后,各自又都结婚成家,杰跟着父亲生活。上了中学后,杰就住校,周末都不愿意回家。在班里,杰算是一个不怎么用功的孩子,学习成绩一般,学习态度也算不得积极,后来,班主任发现这孩子有时到网吧上网,也和家长联系过几次,但其父亲总是以忙为借口,不与老师交流。
        无奈之下,老师只好与杰的亲生母亲联系,杰的母亲再婚后,又有了一个孩子,现在打着一份零工,生活比较拮据。她到来后给老师反映的问题,让我们都觉得意想不到。
        杰的父亲再婚后,并没有再有孩子,但后母对杰相当不好,平时非打即骂,有时甚至整夜罚跪不让睡觉,来我校上学住校之后,甚至连家里的钥匙也不给孩子一把,周末放学回家,如果家里没人,孩子会连家都进不去,如果父亲在家,还有饭吃;如果父亲不在家,连饭也难得吃上,父亲一味地听后妈的,认为孩子是该管教,打是应该的。这样,杰越来越不喜欢回那个家,有时宁愿去网吧也不愿回家。
        当然,这是杰的妈妈的一面之辞,并不排除也有夸大的成分,但,看到杰在学校的表现和与其父亲沟通的情况看,杰在家里会挨打这样的事是不会有错的。
        更让人气愤的是,今天,杰父亲打电话告诉原来说情的同事,让他不能再给杰生活费,因为不让杰再上学了。今天,那同事就是来办公室转告班主任这个消息的。且不说,这才初一的孩子,你不让他读书,他以后怎么在社会上立足,就目前来看,你们夫妻在外跑车,成天不在家,把孩子一个人赶出校门,连生活费都不让给,这让孩子怎么生活?这不是逼着他去学坏吗?这是亲爹做出来的事吗?所以,这才有了开头同事气愤地骂他什么东西的一幕。
        作为父亲,既然生了孩子,就有了对孩子的扶养教育的责任和义务。而像杰的父亲这样的人,一味地听从媳妇的挑拨,对孩子的教育不管不问,有了问题,不是积极解决问题,而是采取这样的办法,这哪像个当爹的做的事?不管怎么说,孩子再有错,那也是你的亲生儿子呀,你怎么可以忍心就这样放弃对他的教育与培养?你还算是个爹吗?
        前些日子,电视里,网络中,都在讲一个小女孩儿受到亲生父亲虐待的事,看后很是气愤,觉得这样的父母简直难以称之为人,那可是自己的亲生女儿啊,竟然能下得去这样的狠手,这样的狠心,还算是人吗?
        一直以来,人们都在歌颂父母之爱,认为父母之爱是天底下最无私最博大的爱,可为什么还会有这样狠心的父母呢?
        为人父母,你有资格吗?

  评论这张
 
阅读(181)| 评论(60)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017