注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶子 的博客

写下生活的点点滴滴,让每一天都变成美好的回忆。

 
 
 

日志

 
 

(原创)女人 妻子 家  

2013-05-19 11:32:54|  分类: 我爱我家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        你是一个好女人,但不是一个好妻子。
        这句话,在我心里像根刺,扎了这么多年,总想改变自己,让自己既能是一个好女人,更是一个好妻子,可努力之后,结果还是如此,这个问题,成了让我纠结不已的问题,究竟怎么样的女人才是一个好妻子呢?
        梦里寻他千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处。这个苦恼了我多年的问题,竟然在今天黎明时分的不眠中,让我顿悟。明白之后,我释然了,这不是我自己努力就能做到的,因为这和每个人的评判标准有关,而有些标准,是自己无论如何努力也达不到的。既然如此,那我就做最好的自己,不必非要去学别人。
        好女人如一杯清水,清澈透明,让人一眼能看到底,这样的女人,不管遇到什么样的人,都不会藏心眼儿,做什么事都是实实在在、直来直去,不会撒娇,不会撒泼,也许几十年如一日,没有让人怦然心动的变化,没有让人抓心挠肝的思念。这样的女人相对独立,不管是在家里还是在外与人相处,不懂得示弱求得别人的帮助,不懂得成全男人的英雄主义情结,也就是说,少了那种小鸟依人的柔弱感,少了种让人保护的情趣感,这样的女人,当然只是好女人,而难成为好妻子。
        好妻子则如鸡尾酒,色彩斑斓,充满层次。有时如烈焰红唇,有时如蓝色妖姬,有时又如红粉佳人,这样的女人,可以千变万化,时时都能给人以全新的感觉,在适当的时候,她会如依人小鸟一般惹人怜爱;有时,她又会如冷面杀手般显示冷峻刚强;有时,她会风情万种;有时她会温文尔雅;她有着良好的教养,也会偶尔使点小坏……这样的女人,会让人眷念,会让人留恋,会时时给人惊喜与意外,这样的女人,大概才有可能成为好妻子。
        想明白了这点,也就明白了自己,此生,定然只是一个好女人,顶多,能让自己修炼成为一杯清茶也就是了,穷其一生,也难成好妻子了。既然这样,我就做好我的清水好了,虽然不高贵,但生活中定然也少不了。

        家,绝对不仅仅是房子那么简单。
        君不见有人有着豪华的房子,却总是不愿意回去,因为在他的心里,那只是他睡觉的地方,那不是家。
        家是什么?家是亲人的惦记,是亲情的温暖,是家人互相的体谅与宽容。
        家,也许不豪华,也许很小,也许很简陋,但那里,一定充满快乐的笑声,一定有温暖的回忆,一定有让你一生都无法忘记的事情。
        身居家中,你也许感觉不到,一旦离开或失去,思念会无时不在,那是想家的感觉,想家,更多是想家中的人和事,如果没了让你思念的人,那家也就不复存在了。
        女儿离家没多久,常吵着要回来,那是她在想家;先生会慕名伤感,偶尔喝点闷酒,那是他在想家。想家,是一种忧伤的幸福。
  评论这张
 
阅读(362)| 评论(133)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017