注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶子 的博客

写下生活的点点滴滴,让每一天都变成美好的回忆。

 
 
 

日志

 
 

(原创)比上班还累的假期  

2013-05-01 22:21:31|  分类: 生活记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        原以为三天的假期会过得很休闲很放松呢,没想到,竟然是比上班都累的假期。
        第一天,与同事登山去了,久不运动的我,登了那么点山,就累得腿要抽筋了,那种累,前一篇描绘过,此篇不再赘言。
        第二天,有两场婚宴需要参加,一场是高中同学女儿的,一场是初中同学儿子的,分身乏术,只好按谁先通知的去谁那里了,另一场,只能请别的同学将礼带到并表示歉意了。
        要去的这场婚礼不在本市,需要到邻市去,几个相约早点出门,尽可能早一点过去,因为大家都不知道路,得留出一些时间防止意外。        因近来的睡眠问题,早起倒不是问题,虽是假期,却是起了个大早,消停收拾完毕,七点多一点出门坐车往市长途客运站去坐城际公交,到客运站的时候,我们高中时期五姐妹的大姐与夫君已到,见我来到,那位仁兄便去买了车票,又等了一会,五姐妹中的四妹一家三口也到了,于是进站上车,刚坐稳,另一位男同学也携夫人登上了这辆车,车上,他打电话给另一位同学,他们夫妇说不来车站了,准备在路上等。
        上满了人的车终于缓缓的驶出了车站,路上只停了一次后,车上就已经没有几个空座位了,我们有点担心,那两位在路上等的,不知道能否上了车呢,因为城际公交严禁超员,只要坐满了,下边的人即使手里有票,也上不了车。
        车行至同学他们等车的地方,下边站了好多人,一看车来,都争着上车,售票员严格控制人数,同学夫妇没能上得车来,只好又转回车站去坐车了。
        原以为一个来小时就能到的,谁知道这车竟然跑了近两个小时,等我们到达邻市的时候,已经近十一点钟了,忙中出错,查询之后坐车到达了所说的那个酒店,一问,人家说根本没有婚宴,这下傻眼了,幸亏酒店服务员提醒说,他们这酒店有三家连锁,并告诉我们要去的那家应该怎么坐车,一听还挺远,也不等公交了,干脆打车直接过去了,早知道如此,下了城际公交就直接打车多好,还省了不少时间。
        匆匆赶到这家酒店,总算找对了地方,上到楼上,还好正赶上婚礼开始,同时发现,我们远不是最晚到的,还有一些同学比我们到的还要晚,不过,倒是都赶吃饭了,哈哈。
        席间,照例是满桌子的菜少有人问津,多数人是在互相交流沟通,这种场合,等于是一场小型的同学聚会,只不过,是借着婚宴这个平台而已。我发现,到场的同学中,要么是一家三口,要么是一家两口,还有一家四口的,只有我自己是孤单一人(我家那位因为眼睛问题,这种热闹的场合不适合参加,所以,这种场合一般都是我自己参加),未免有点形只影单的感觉,但这同时,也给我提供了观察的机会,也少了为他的担心。
        吃饭结束,这些人意犹未尽,又坐车一起到了同学的家里去座谈,闹哄哄的,连大人带小孩儿,二三十人,将同学家哪个房间都坐的是人,幸亏他们家房子大,不然,还真坐不下了。
        三点多钟,大家起身告辞,喝了点酒的人就是话多,连告别都显得麻烦了许多,显得有点矫情。回去的路上,又拐去看了看新房,四点多,终于又回到了城际公交的客运站,买票上车,这次是没出站就已经上满了人,司机和售票员清点核对人数,将多出来的人撵下车才开始出发,车里闷热难当,司机也舍不得开空调,只开了换气,车开得又慢,出了满身的汗,头疼也开始袭来,车上不少人都觉得不舒服,不住地埋怨着,司机假装没听见,也不答话,只管慢悠悠地开着,坐在前排的一个小孩儿终于吐了,那当娘的,竟然也不管孩子,只将袋子递给孩子,那孩子蹲在座下边,吐了一气之后,就顺势坐在了地板上,唉,可怜的孩子。
        六点多钟,终于晃回了市客运站,赶快下车,呼吸一下新鲜的空气。
        公交站等了一气,发现可以直达的车已经没有了,只好改乘别的车绕到市内,再倒五路车回家,等到回到家的时候,已经快八点钟了,累得我真想一头栽到床上睡觉,顾不上吃饭,先洗了澡,才感觉稍微好一些。
        还没等我说出第三天要好好休息一下的话,那位就告诉我,老爸来电,命令我们明天必须要回老家一趟,因为老家三娘住院了。
        三娘是公公的嫂子,比公公大了十多岁,她进家门的时候,公公还是个小孩子,后来公公上学吃饭什么的,都是两个嫂子在照顾他,所以,他对哥哥嫂子的感情很深厚,而我们,则必须替他回老家尽这份孝心,每次,不管老家有什么事,我们都是代表着这一支人来尽责任和义务的。
        三娘已经九十多岁了,听到她住院的消息,身上一个激灵,累也顾不得了,赶快打电话回绝了许姐博客姐妹聚会的邀请,早早休息,准备着假日的第三天回老家。
        虽然感觉极累,却照例是早早醒来,八点多钟,叫醒那位,一起回老家。
        医院里,三娘全身都插满了管子,堂弟告诉我们说,三娘是脑梗,还不算太严重,但人一会清醒一会迷糊,话说不利索了。我家那位走到三娘床边,拉着三娘的手问认识他不,三娘看着他半天,嘴张了几张,就是想不起他的名字,我走过去拉着三娘的手,三娘一看到我,眼睛马上亮了,她认出我来了,还问我们是什么时候来的,停了一会,又问女儿怎么没有来,旁边堂姐和堂弟都笑了,说这会还怪清醒呢,坐着说着话,三娘就又迷糊了,停了一会,三娘突然想起什么似的,睁开眼对堂弟媳妇说,你还不回家做饭?很明显,三娘是要让她回家做饭招待我们呢,我们都赶快告诉三娘,饭都做好了,弟媳就是来叫我们回家吃饭的,三娘这才放心了。
        当我们起身告辞的时候,三娘抓住我的手不让走,一定让我回家吃饭,我告诉她就是要回家吃饭的,她才放手让我走了。
        从老家回来,又到市里给自己买了双平底鞋,这些日子上课太累,实在不想穿带跟的鞋了。
        假期三天,哪天都没能休息,这个假期,真比上班还累。
  评论这张
 
阅读(104)| 评论(60)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017