注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶子 的博客

写下生活的点点滴滴,让每一天都变成美好的回忆。

 
 
 

日志

 
 

(原创)不做差生  

2013-05-04 21:39:36|  分类: 生活记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        周四,收到学校发的校信通,内容如下:
        “美丽心情”健身舞团的团员们,您好!
        请您在不影响正常工作的情况下,于今天下午第三节课准时到四楼会议室参加活动。谢谢!
        “美丽心情”健身舞团团员?我什么时候变成健身舞团团员了,我怎么一点都不知道?就我这从没有任何舞蹈基础的人还能成为健身舞团的团员?
       带着种种疑问问办公室同事,同事做不好意思状:哎呀,那天音乐老师来办公室通知这件事,你有课不在,我们几个报名,就把你也报上了,后来忘记告诉你了。原来如此,如果是我自己,是绝没有这样的勇气报名的,可既然报了名,咱就得认真学,不能当差生是不?
        下午准时参加活动,一进门,发现人家都已经开始跳上了,而且人家那些积极分子们都已经基本掌握了要领,跳得有模有样的,而我看着,根本跟不上节奏,没有入门的不止我一个,大家要求音乐老师先教一下基本动作,然后再连起来跳,于是,音乐老师关了VCD,开始教基本步伐并将动作分解,我和那些新手们连忙用心记这些,然后跟着节拍走了几遍,记住了这些基本步伐,后来,音乐老师又打开了VCD,让大家跟着音乐的节拍跳,还好,因为将动作要领记住了,还基本能跟上节奏,只是,因为没有任何基本功,那胳膊腿儿都是硬的,根本谈不上美感,一美女同事说我,你跳的时候就不能踮起脚尖吗?哈哈,我哪顾得上这些啊,能把动作记住跟上节奏就已经很不错了,那些,等以后再说吧。
        一节课时间很快就过去了,解散时,音乐老师说留下几个‘助教“一起先将第二天要学的舞蹈练一练,我和同办公室一位同事虽然不属于”助教“,也赶快留下来,因为我们要”笨鸟先飞“,免得第二天跟不上。结果,这个舞蹈动作要求基本功太高,又是甩胯又是扭腰的,我这没有舞蹈基础的人根本学不会,同事是一个很爱动脑子的人,在学动作的时候,不仅仅是跟着比划,而是用心在思考,想明白后再做动作,往往能收到事半功倍的效果。她不时将她的感悟告诉我,让我仔细揣摩,我笑说,我们都是好学生,一定不能当差生。虽是说笑,其实也是事实。
        但毕竟,这是一项需要比较高的基本功的技术活动,光靠努力是不够的,还需要付出汗水与时间,更需要身体本身的协调性,我自觉是一个悟性差且协调性也差的人,要学会跳舞,不是个容易的事,我只希望在这项活动中能让自己锻炼一下身体,并且真正如名字一样,让心情美丽起来,那就是最大的收获了。
        锻炼身体,美丽心情,这是我学跳舞的宗旨,至于跳得是否好看,那不是我追求的目标。
        不做差生,指的就是这些。
        
        
  评论这张
 
阅读(127)| 评论(75)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017