注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶子 的博客

写下生活的点点滴滴,让每一天都变成美好的回忆。

 
 
 

日志

 
 

(原创)生活滋味  

2013-05-08 22:07:06|  分类: 围炉夜话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        这几天下午第三节学跳舞,舞学得不怎么样,但每天汗流浃背之余,全身的疼痛却是不打折地如期而至,看来,这老胳膊老腿是太长时间不活动了,稍微动那么一动,就像绣住了的零件一样,就会受点损伤了。
        不过,累归累,活动之余的心情却还不错。
        因为学习的宗旨很明确,美丽心情,快乐自己哦。
        
        一大早,签到时遇到区教研员,原以为下来听课,一问才知,有优质课要在我们学校举行,要求我们前去听课。
        得,本来准备备课的一上午时间基本泡汤了。
        第一节,讲课老师讲的是有关香港澳门回归的那课:祖国统一大业的推进。看得出,这位老师很下了一番功夫,课件准备得特别好,其中有大量的视频材料与文字图片材料。当看到香港回归的有关视频材料时,我突然就觉得激动起来,脑子里一下子想起回归当年的盛况,那时候,看到解放军的车队驶过那条标志着主权的界线的时候,看到五星红旗第一次飘扬在香港上空的时候,看到人民解放军驻港部队接管香港军营的时候,曾经也激动地流泪,那是一种无以言表的激动之情,是对祖国神圣领土回归的一种自豪与骄傲,也许别人很难理解我一个小小的老师为何会有这样的感情,尤其是现在很多人提起现在的有关政治的时候都有点嗤之以鼻,但,这确实是我真实的感受,就像每周的升旗仪式上,我一直坚持唱国歌,而且每次看着那旗帜飘扬,都会有不同的感受一样,香港的回归,的确震撼着我的心灵。

        下午上楼准备上课时,脑子里不知在想些什么,竟然走错了教室,走进了本不是我所教的班级。进教室的一瞬,教室里的学生们不约而同地“咦”了一声,我那会竟然还未反应过来,也跟着“咦”了一声,此时,孩子们一起鼓起掌来,我如梦初醒,意识到是自己犯了个低级错误,真是尴尬极了,而孩子的掌声,更让我觉得自己的好笑,连忙笑着摆手退出了教室。孩子们大概以为我这节课要来给他们上课呢,因为之前,我曾经代过他们两个星期的课,彼此相处还算愉快。他们,应该不讨厌我。
        想到这里,突然就心生微笑了。

        穿了件女儿留在家里的宽大衣衫,配着牛仔裤和运动鞋,很随意的一身装束,却意外地得到了不少赞美,这完全在我的意料之外。
        按奈不住愉悦的心情,将这份喜悦告诉女儿,她倒是很镇定,大家是不是都觉得你穿这很时尚啊?呵呵,倒没细想,也许就是因为这个原因吧,无意中,竟然赶了回时尚。

        生活中,总会有某个瞬间让我们心灵受到一些触动,有时是喜悦,有时是震撼,有时是痛苦,有时也许是伤感,不管是什么,只要曾经让我们的心灵有过触的事,都将成为我们内心深处一道记忆的风景,把它记下来,留住生活中的点点滴滴,会让我们更清楚地感受生活带给我们的各种滋味。

        

        
  评论这张
 
阅读(150)| 评论(52)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017