注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶子 的博客

写下生活的点点滴滴,让每一天都变成美好的回忆。

 
 
 

日志

 
 

(原创)“粽”是情  

2013-06-12 11:04:54|  分类: 我爱我家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        虽然我在做饭上不是一般的笨,连日常的基本饭菜都做不来,更别谈过节时要吃的各种特色食物了,但,每逢过节,该吃的特色食物却一次也没少吃,原因嘛,自然是因为有着众多爱着我的亲人了。
        以往过节,因为有父母在,自然少不了我吃的;如今,父母都走了,姊妹们各自过节,没有了大家庭一起过节的热闹氛围,但大家做了好吃的,往往都会想着要给我一份——因为大家都知道我不会做。
        早在几天前,大嫂就炸了菜角,我在那吃了之后,还装回来了一些。
        每年,三嫂也都会炸菜角包粽子让我带回来。
        昨天,大姐专门打电话过来让我去拿粽子,大姐包的粽子,个大、枣多、捆得结实,煮出来的粽子米筋筋的,枣甜甜的,很是好吃,每年,都会吃不少。去年,大姐有了小孙子,天天孩子缠着,玩的时间一点没有了,但过节包这粽子,还是没忘了给我一份。
        小妹昨天过来,同样也给我带来了她炸的菜角和包的粽子,同时带来的,还有一些女儿爱吃的小零食,那位讽我:看看你这妈当的,自己在家,还让孩子给她小姨要吃的,你不觉得不好意思!哼,我不会做,又不是今天才不会,这会说这话什么意思嘛?
        不过,虽然这只是玩笑话,可有时想想,真的觉得挺不好意思,也挺对不起孩子的。
        孩子与外甥女都是在外打拼,这次过节同一天从外地回到家里,妹妹给外甥女准备了大量的好吃的,粽子了,菜角了,这些过节必备的自不必说,此外,还有什么炸鸡翅、红烧肉、芒果、爆米花等一堆孩子喜欢吃的东西,相比而言,我这个当妈的可就逊色多了,不光是没有做好吃的,连其码的准备工作也没做,如果买点食材回来,即使自己不会做,至少有人给做着吃,也算是弥补一点吧?
        呵呵,不过,我这当妈的虽然不合格,但也并没有少了女儿吃的,因为,还有那么多关心我的亲人哦,他们在关心我的同时,自然也会关心着孩子的。
        每逢佳节倍思亲,在今天这个的节日里,格外想念父母在的时候的那种热闹,那时,虽然条件简陋,但大家聚在一起,所有的亲情都浓缩在热闹的聚会中。
        如今,热闹不再,可我们的亲情不断,小小的粽子,包着浓浓的情、深深的爱,这,就是亲情的延续啊!

        
  评论这张
 
阅读(143)| 评论(69)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017