注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶子 的博客

写下生活的点点滴滴,让每一天都变成美好的回忆。

 
 
 

日志

 
 

(原创)被预订的周六  

2013-06-01 19:04:39|  分类: 围炉夜话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        这个周六被预订,是早在一个月前的事了。
        五一节放假的第二天,我们前往邻市参加同学女儿的婚礼,当时,在饭桌上,大家就敲定了今天这个日期,要参加另一个同学女儿的回门宴,因为这个孩子的婚礼是在外地举行,实在太远,所以,我们只好参加回门宴,也幸亏是参加回门宴,不然,婚礼可就和上周侄子的婚礼撞车了。
        虽说是回门宴,可阵式一点不比婚礼差,请了乐队,还有演出,同样是热闹华丽。
        虽说常参加各种婚礼,可最近,身边关系近的同学家的孩子一个个的婚礼,还是让我有点受刺激。
        饭中,问那位上个月刚做了岳父的同学,当把女儿的手交到女婿手中的那一刻,心中作何想法,那喝了点酒的同学回答:不好受。在我看来,何止是不好受,肯定是相当难受。
        记得以前就曾经写过一些文字说这件事,现在,随着年龄的增长,这种感觉越来越强烈,每次参加婚礼,看到这一幕,眼睛都会不由自主地湿润。
        那位当了岳母的同学说,过去,不管孩子多晚没回家,都不是太担心,知道她一定会回来的,可现在,晚上,总还想着孩子会和以往一样回来,可总是等到最后明白,人家有自己的家了,这个家,只是她的家中的之一了。这个时候,就会难受。还有难受的时候,就是做饭的时候,过去,一大早就要起来给人家准备饭,可现在,不需要了,做了饭,没人吃了。说到底,就是”贱‘,说着,同学还红了眼圈。
        不知道是不是所有的人都会这样,现在真还体会不到这种情感,但对我们这代人来说,不管儿子女儿,就这一个,一旦结婚离家,那夫妻两个会感觉到孤独感觉到家的空荡荡,应该是都会有的感觉。
        回家将这种感受说与那位听,人家倒不以为然,只是,话是如此,真到时候,他也不一定真就撑得住。
        一位当了外婆的同学将小外孙也带去了,那宝贝刚刚过了周岁,正是好玩的时候,且不眼生,不管谁抱都不哭闹,引得大家纷纷逗着玩,这小家伙,简直成了明星了。
        突然有点走神,人都说现在的年轻人有了孩子以后,爷爷奶奶和姥姥姥爷争着看孩子,为此还互相生气,想着自己到时候也会这样吗?现在真还没有一点感觉。
        说与身边的同学听,她笑曰:哎哟,如果到时候人家姥姥要带,赶快叫人家带走。可随即又若有所思地说,谁知道呢?现在没见着的时候是这样想,真见到了孩子,还愿意让人家带走吗?都说隔辈亲,这话该是有一定道理的吧?
        早上还在那发心情要过六一呢,可转眼却发现,自己已经到了要谈论孙子辈的年龄了,人生,真是太匆匆啊!

        不管如何吧,这六一儿童节还是要过的,愿我们这些曾经的儿童也都节日快乐吧!

       
  评论这张
 
阅读(190)| 评论(48)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017