注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶子 的博客

写下生活的点点滴滴,让每一天都变成美好的回忆。

 
 
 

日志

 
 

(原创)张家界五日游之一  

2013-07-12 19:59:50|  分类: 走进自然 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        七月六日开始假期生活,七月七日,踏上张家界五日游的行程。
        说是五日游,其实去掉路上往返时间,也就是三天的游玩。
        七月七日下午两点,我们一行十人,坐上了前往郑州的汽车,两个小时之后,到达郑州火车站。领队的王哥与导游联系,拿到车票之后,一行人到了候车室等候,看时间尚早,便与先生和另一同事一起到候车室的餐厅吃饭,自然,又贵又难吃。
        十七点四十二分,列车正点驶出站台,朝着张家界进发。
        往日出门,我在车上极少能睡得安稳,可这次却例外,十点钟熄灯之后,车厢里安静下来,我很快便沉沉入睡,只在夜里三点多钟停车时醒过一次,并且很快又入睡了,这在过去,可是极少有的,以往,列车每次停靠一站,我都会醒来,而且要很久才能再入睡,难道是这次出行的人多,感觉放心么?
        黎明时分醒来,看着列车穿行在大山中,窗外的景色自然不同于中原,那一栋栋房子,竟然多是建在半山腰之上,而且,并不似我们这里房子连成一片,而是一户一户的房子独立于某一处,想来,这山区平地稀少的缘故吧,房子外皆无院子,而新建的房子,亦都建成了楼房。
        九点左右步出张家界火车站,出站后,环顾四周,发现这火车站竟也是建在山脚下,自是别有一种新鲜感觉。

(原创)张家界五日游之一 - 叶子 - 叶子 的博客
 
        出站后,找到接站的导游,却不马上走,原来,我们要和别的游客拼成一个散团。聚齐了人,一共是二十八人,除四位江西游客和两江苏游客外,其余似乎皆为河南游客。
        上车,开往午餐所在地。
        午饭很难说好吃,只是要填饱肚子而已,菜既不可口量又少,但想起出门在外,这些并不是重要的,大家倒也没什么不满。饭中,有人前来兜售雨衣,说是山上天气千变万化,说不定哪会就会下雨,而此时,适才还晴朗的蓝天白云瞬间被乌云遮盖,想起那年上黄山时山顶不期而遇的大雨,便掏钱买了两件雨衣,别人大概也是同样的心思,大都买了雨衣。
        饭毕,再坐车到了我们此行的第一个景点——张家界国家森林公园。

(原创)张家界五日游之一 - 叶子 - 叶子 的博客

        张家界国家森林公园旅游景区图国家计委批准成立的中国第一个国家森林公园,1992年12月因奇特的石英砂岩大峰林被联合国列入《世界自然遗产名录》,2004年2月被列入世界地质公园。公园自然风光以峰称奇、以谷显幽、以林见秀。其间有奇峰3000多座,这些石峰如人如兽、如器如物,形象逼真,气势壮观。峰间峡谷,溪流潺潺,浓荫蔽日。有"三千奇峰,八百秀水"之美称。公园不仅自然风光壮美绝伦,而且森林植物和野生动物资源极为丰富,森林覆盖率达98%,是一座巨大的生物宝库和天然氧吧,被称为"自然博物馆和天然植物园"。草木禽兽与奇山异水,同生共荣,形成完美的自然生态系统。(此段内容,来自网络介绍)
        到达景区,方才那片乌云早已经不见了踪影,继之又是蓝天白云,山峰上绿树覆盖,空气清新,让人有说不出的畅快。

(原创)张家界五日游之一 - 叶子 - 叶子 的博客

(原创)张家界五日游之一 - 叶子 - 叶子 的博客

        看这山像什么?
        虽说有不到黄龙洞,不算到张家界的说法,可导游说,黄龙洞乃是重复景点,第二天上了袁家界自然可以看到,不必再去,于是,在大氧吧广场吸足了氧之后,我们便开始向金鞭溪进军了。
        一路上,自是奇峰不断,草木葱郁,让人神清气爽,只是天气炎热,空气潮湿,使得来自北方的我们,颇有点不太适应。

(原创)张家界五日游之一 - 叶子 - 叶子 的博客

(原创)张家界五日游之一 - 叶子 - 叶子 的博客

(原创)张家界五日游之一 - 叶子 - 叶子 的博客
 
        从金鞭溪出来,已是四点多钟,集合了人之后,我们又赶到了下一个景点——紫霞仙山。
        在这里,看到了巫术表演。
        另外还有地狱什么的,因为先生的眼睛不适宜这样的灯光刺激,我们便没有再去看,而是下到山下等待众人。
        从这里出来,又去参观了大鲵(俗称娃娃鱼)博物馆,也是收获不小。

        不过,相比较而言,我还是更喜欢那自然的山水。
 
 


 
 
        
  评论这张
 
阅读(299)| 评论(72)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017