注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶子 的博客

写下生活的点点滴滴,让每一天都变成美好的回忆。

 
 
 

日志

 
 

(原创)酷热下的坚持  

2013-07-01 21:37:31|  分类: 教海记忆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        三天的中考过后,紧接着上了两天课后,又是两天期末考试和一天的阅卷,高强度的的考试工作和炎热的天气,使得每天都感觉超累和乏,回到家后,除了洗洗涮涮,真是啥也不想做,甚至连吃饭的胃口都没了。
        中考那几天,天气还算差不多,虽然预报气温不低,但因为上周天气比较凉爽,刚热起来的天气还能忍受得了,而且最后一天还突降了一阵大雨,使得气温就得比较凉爽。
        而此后的几天就没这么幸运了。
        我们七年级在教学楼的顶楼,本来就比较热,而我最后上课的班级又在最西头,再加上这两个教室里没有电扇,顶楼、西晒、没有降温设备,这些条件聚在一起,可以想像那班里的温度,讲着课,那汗水顺着脸往下流,头发全是湿的,一节课下来,衣服几乎可以拧出水来——那当然是汗水了。
        好歹上完了本学期的最后一天课,迎来了期末考试。
        这两天,天气更加炎热,坐着不动汗水都直冒,稍微动一动,那汗就更止不住了。
        这次考试,没给我排监考,而是换了一个新任务——信号,也就是说,每科考试前老师领卷、分发试卷、考试开始及开始多少多少分钟、离结束还有多少分钟、考试结束等信号均由我来发出。
        按理说,这相对于监考是一个较为轻松的活了,只是,第一次掌管这么重大的“权力”,让我有点诚惶诚恐,生怕自己一个不小心发错了信号影响了考试,而学校的麦克风效果又不稳定,正说着话呢,就会突然没声了,这信号就会断断续续的,于是,我便小心翼翼地先将考试时间安排找来,按照信号要求,将几点几分该发什么信号一一列出来,然后拿麦克风一点点找准那个方向,保证在发出信号时不断声,然后再将表定上一个个闹铃,提醒自己掌握好时间。这样,每场考试,都要跑到那个固定的位置去发出信号,哪怕是在烈日下,也不敢随意换个位置,还好,两天考试下来,一点问题没出,总算是圆满完成了任务。
        就是这样一个任务,我每天的衣服都没干过,还总是觉得心慌气短的要中暑一样的感觉,可想那些在教室监考的老师们了,他们应该比我更艰苦吧?
        连续几天这样的高温,太耗费体力了,今天阅卷结束,终于可以有一个调整的机会了,明天,关闭闹铃,让自己好好享受一下,已经连轴转了两个多星期了,再不休息,真坚持不住了。
  评论这张
 
阅读(118)| 评论(72)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017