注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶子 的博客

写下生活的点点滴滴,让每一天都变成美好的回忆。

 
 
 

日志

 
 

(原创)代价  

2013-08-21 22:05:58|  分类: 生活记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        再次为自己的不懂得说不付出了代价。
        昨日中午,正在休息的我接到了一平时并不怎么熟识的同事的电话,电话中,同事说,需要我帮个忙,原来,区里举行招收事业单位职工的考试,而我校是考点之一,同事被排监考,电话与我,是想让我替他,当时也没多想,就答应了。
        放下电话,家里那位笑我,怎么每次这类的事都有人找你替呢?一愣,想想,也是啊,每次不管什么事,似乎最后都没跑得了,哪怕原来没有我的事,最后也会被找去替别人。
        晚上,又接电话,是另一同事,说我们约好出去玩的时候定在了今天上午,她一说,我才想起,可不,我们事先约好要出去玩的呀,这一来,可就冲突了。同事让我赶快再打电话回去,推了答应替的事,让他另找人。电话打过去,一直没人接,晚上九点多钟,他打过来电话,我说明了情况,他反复强调他实在有事,还是要让我替,没办法,我只好回绝了出去玩的邀请。
        今天早上七点多出门,八点前赶到学校,等齐了人,领导安排打扫卫生布置考场,一人一个考场,我被分到四楼的考场,原以为没太多的活呢,谁知道一进门就傻脸了,原来假期里学校给各班安装多媒体,教室里打孔留下的灰、各种包装袋扔得满屋都是,原来排放整齐的桌凳现在全集中在前边,一个叠一个垒得老高,原来安装时没有梯子,是用这些桌子当梯子了,更严重的是,他们安装过后没有关窗户,假期里的那场强风暴雨顺着窗户灌到教室里,和地上有灰搅和在一起,在地板上形成一层泥,看着就让人头大——这工作量,可真是不小啊!
        可再难也得干啊,没办法,先找了条帚开始清理地面,然后找出包装袋,将垃圾装入袋子,在此过程中,汗水顺着脸往下流,身上一会就湿透了,飞扬的尘土,与汗水混在一起,将脸画成了花脸,很是滑稽,可那会根本顾不上这些了,一心只想着怎么能快点将考场整理出来。
        地清理完了,开始把桌子搬下来摆放开,这一搬桌子,发现桌面上也全是打孔掉下来的泥土,只好再清理一遍,好容易才将桌子摆好,泥土清理净,正准备拿拖把下楼去洗,正好进来两个初三的学生,说她们是来帮着拖地的,于是,她们两人拖地,我便下楼去端了水来擦桌子凳子和窗台,每张桌子和凳子全擦了两遍,终于看着干净了一些,恰好两个学生也拖完了地,这屋子看着才算有了点模样,于是又下楼拿来了考号,将考号帖完,这考场总算整完了。
        出门,看旁边考场,因为同事有事没来,交待有一学生在整理,才仅仅是扫了地,其余一概没整,无奈,与另一同事帮着又将这考场整理出来,一直到十一点才算都弄结束了。
        下午,到实验学校参加考务培训,五点钟又回到学校继续整理,等待领导检查合格才能离校,一直等啊等的,我那招蚊子的体质再次给我带来了“福利”,身上被叮了无数个包,这大概是长胖最快速的捷径了吧?除此之外,还有一个可悲的发现:脖子因为出汗太多,竟然长了扉子,一出汗就生疼的,这可是多少年都没有过的事情了。
        快七点的时候,领导终于被我们等来了,也不知看了几个考场,反正我们四楼的考场领导是没上,最后,我们终于可以离校了。回到家,新闻联播已经开始了。
        明天,将有整整一上午的考试监考任务,这可是责任重大啊,领导说,如果出了差错,是有可能丢饭碗的,瞧我给自己找的这个麻烦。本来完全可以舒舒服服在家享受空调的,却因为不会说“不”而凭空多出了这么多汗水和力气,还耽误了和同事一起出游的机会,这也算是自己应该付出的代价吧!
  评论这张
 
阅读(98)| 评论(64)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017