注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶子 的博客

写下生活的点点滴滴,让每一天都变成美好的回忆。

 
 
 

日志

 
 

(原创)只说开心事  

2013-08-26 22:17:04|  分类: 心情日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        今天看博友凭海的日志,写的是《只说好事》,看了之后,果然觉得心情不错,也向他学习,说一说开心的事,传递一下正能量。

        早晨起床,做饭、吃完饭后,想到就要开学了,何不利用这最后两天再把家整理一番呢?于是,将家里所有的门和家具全都擦了两遍,家具不仅仅擦了台面,还将立面也都擦了一下,平时不觉得,一擦,感觉还真是有点脏呢,之后,又将厨房的墙面全清洗了一下,最后,趴地上,将厨房的地面也一寸一寸擦干净了,退出厨房,站在客厅里看着整洁的厨房,心里有种美滋滋的感觉。

        刚坐下打开电脑,有人敲门,打开一看,门外站着的是那位过去的学生,他们一进门就说:“我们来看看老师,今天,我们来做饭。”先生忙说:“哪能让你们做饭呢?今天我做饭。”可孩子们不由分说,将我们推出厨房,然后将带来的排骨和菜拿进去开始洗了。先生边不信任地嘟囔着“你们会不会做呀”边笑嘻嘻地退了出来。
        时间不长,孩子们将菜准备好后也出来了,他们说,一会,还有几个要来蹭饭呢,排骨已经炖上了,菜等他们来了再炒。于是坐下来开始聊天,聊天中得知,他们都已经成家并有了孩子,做饭根本不在话下了。说着,他们拿出手机,打开空间相册让先生看现在的他们,那高高帅帅的洋,如今已是一个四岁孩子的父亲了,平时,没少琢磨着做好吃的;那瘦瘦的女孩儿萍,也已经是孩子的妈妈了,当年的小孩子,如今都已长大成人了;还有那曾经娇娇怯怯的像个长不大的孩子似的睿,如今竟然已经是两个孩子的妈妈了……先生边看相册边感叹,真是不敢认了,有许多孩子,自从初中毕业后就再没见过了,如今变化太大了。
        说说笑笑中,时间飞驶而过,午餐真的是坐享其成了。饭后,我出门去了,而据先生说,他和弟子们在一起一直玩到傍晚时分他们才告辞。

        女儿给网购了旗袍,竟然也凑热闹似的,在今天人正多的时候到了。
        一直喜欢旗袍的东方古典美的感觉,虽说近年来身体开始发福,却还是希望能抓住最后的机会再穿上几次。
        拿到衣服,迫不及待地打开,欣赏。
        虽然人家都沉浸在师生久别重逢的喜悦中,我自己还是忍不住试穿起来。
        穿好,走出卧室,在穿衣镜前自我欣赏了一番,然后走到那人面前,询问:如何?那人瞥了一眼,不错!完全没有平时的热情,理解!人家此时的心思自然不在这里。
        晚上,只有两人的时候,再次试穿,那人的兴致来了,很热情地给拍照。
        只是,怎么觉得拍照的感觉不好呢?是我太胖了吗?管它呢,即使胖也要穿,谁叫我喜欢呢?只要心情美丽即可,您说呢?
(原创)只说开心事 - 叶子 - 叶子 的博客
 
(原创)只说开心事 - 叶子 - 叶子 的博客
 
  评论这张
 
阅读(186)| 评论(87)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017