注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶子 的博客

写下生活的点点滴滴,让每一天都变成美好的回忆。

 
 
 

日志

 
 

(原创)简单活着  

2013-08-28 22:14:30|  分类: 心情日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        今天开学。
        一进校园,就看到一部分先到的同事在教学楼前三个一群,五个一伙地在聊天,我走到同办公室的几个同事旁边,其中一同事一见我就说:下学期咱们不在一个办公室了,你这学期的课要跨两个年级,而且,这两个年级还不在一个楼上。啊?我听后有点愣,连忙到教导处去看了定位表,果真是这样的。
        曾经想过,这学期的课程可能会增加,但没想到,不仅增加了课程,而且变成了两个年级,如果这是我熟悉的课,也许还算不了什么,要知道,这是我新教的科目,本身就是不熟悉的内容,一下子两个年级,真感觉有点开玩笑的成分。
        可我知道那不是玩笑。
        瞬间,我有点生气,甚至有点愤怒。为什么,为什么,为什么?
        不是不能带跨年级的课,可为什么只有年龄最大的我偏偏要跨年级?
        接下来的会议,我无心去听都讲了些什么,只觉得满腔的憋闷,无以言表。
        会后,领教材,一句多余的话没说,办想逃离那个让我讨厌的地方。
        赌气发了条心情随笔,让自己的憋闷变成了牢骚。
        看教材,查资料,备课。
        累了,丢开教材,拿起手机,继续读那篇《我在天堂等你》,读着读着,满腔的憋闷慢慢散去,和白雪梅经及她的战友们遇到的那些相比,我这点委屈算什么啊?
        不过,仔细想想,我知道,我真正委屈的,应该并不是这课的不公平,更多的,是一种对曾经的情感的失望吧。
        已经是知天命的年龄了,却总还是太天真,总还是愿意相信世界上会有真正的情谊,愿意相信世界上会有应有的公平,这才是频频让我觉得受伤和受委屈的真正原因。
        与一年轻同事就这问题讨论了几句,他的一句话让我感觉有一些释然:反过来想想你活的这么简单多好,很多时候还羡慕你呢。
        是啊,我活得简单,也许真的在很多时候会比别人少得一些好处,但这样活着,自己心安、轻松,这未必就不是一种福气。
        虽然,常常为自己的这种简单付出代价,但如果让我重新选择,我应该还是会选择这样的活法,因为,学不会与人争,学不会算计人,只有这样的简单,能让我觉得心安。
  评论这张
 
阅读(269)| 评论(85)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017