注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶子 的博客

写下生活的点点滴滴,让每一天都变成美好的回忆。

 
 
 

日志

 
 

(原创)习惯成自然  

2013-09-14 22:12:07|  分类: 围炉夜话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        新学期,因为竞聘等原因,办公室有了一个比较大的调整,很多人的办公室都换了地方。那天,一个原本在我们现在所在的办公到办公的老师下课后直接就拐到了我们办公室,想要往下坐的时候才发现自己的桌子早已经搬到另外的屋子里去了,不禁失笑:习惯了,竟然又走到这里了!
        很多时候,我们其实都会有这样的习惯成自然的时候。
        前段时间,每次登录博客,都会提醒我,密码可能泄露了,要及时更改密码什么的,于是,将密码改成了新的,已经过去有一段时间了,可每次登录的时候,总还会习惯地输入原密码,直到提示密码错误,才会醒悟过来。
        看来,一旦形成一个习惯,想要改过来,并不是很容易的事呢。
        一直习惯于晚睡,如果第二天有什么事,习惯了前一天晚上一定要将所有的准备工作都做好,绝对不能在第二天早上再去临时准备,所以,慢慢就养成了晚睡的习惯,现在,即使没有什么事,每天磨磨蹭蹭,也不知道做些什么,等到躺到床上的时候,总是已经很晚了。明知道这不是个好习惯,却是习惯成自然,很难改变了。
        打字时,习惯用五笔输入法,虽然算不上很快,但平时敲个文章,偶尔聊个天,却是完全够用了,只是,随着年龄增长,加上现在不怎么聊天,敲文章的时候,常用字多,一些不经常用的字,竟然会时常拆不出来了,也有人好意告诉我,现在的各种拼音输入法很方便的,有智能联想的功能,而且不用担心拆不出字来,何不改用拼音输入?不是没试过,有时到别人的电脑上,没有装五笔,偶尔去用拼音输入,会觉得很别扭,因为在敲字的时候,会习惯地按照五笔的输入法去敲键盘,打起字来,别提有多么艰难了。这,还是因为早已经习惯了按照五笔的方法来记键盘,早已经是习惯成自然了。
        这些,都是生活中的小事情,这些习惯即使养成,也没什么太大的妨碍,可有些习惯,却可能和人的成败相关,学校的教学楼上,新换了标语:细节决定成败,习惯成就未来。可见,养成好的行为习惯,对每一个人来说,应该都是有着至关重要的意义,愿我们在日常生活中,时时注意,养成正确的行为习惯,改掉如我这熬夜一般的坏习惯。
        习惯成自然!
  评论这张
 
阅读(84)| 评论(38)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017