注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶子 的博客

写下生活的点点滴滴,让每一天都变成美好的回忆。

 
 
 

日志

 
 

(原创)又是八月月圆时  

2013-09-19 20:52:54|  分类: 我爱我家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        又是八月半,窗外月圆圆。
        中秋夜语寄相思,中秋,又是一个思念的季节。
        想起以往中秋节,止不住暖了心房。
        小时候,过节,只盼着能吃上一口好吃的,所有的节日,都是在眼巴巴的盼望中到来的。
        中秋,最诱人的,就是那圆圆的月饼。
        和现在的月饼比起来,那时候的月饼,实在算不得好吃,可那时候,却觉得是无比的美味,现在,各种各样的月饼摆在面前,却是吃不出那样的感觉了。
        后来,月饼不再是奢侈品,所盼望的东西,开始多了份团圆的快乐。
        那时,仍然不富裕,但每逢节日,一大家子人都会回到那两间间陋却充满温暖的平房里,欢声笑语似乎要把房顶掀开。每当这样的时候,父母总是笑眯眯地看着这一大家人玩,而他们,只负责让这些儿女们吃好喝好玩好就满足了。
        曾经在月圆之夜,与学生一起畅谈;曾经在月圆之夜,与家人一起对月祝福,愿那离家在外的孩子们开心快乐;曾经在月圆之夜,带着两个班的学生赏月背诗,感受着月色融融;曾经在月圆之夜,与家人一起在公园去拍那捧月的照片……
        一个个月圆之夜,充满了甜密与快乐,那些平平淡淡的日子,都变成了美好的回忆。
        如今,又是八月月圆时,然而,月圆,人却不圆。
       花好,月圆,人团圆,这是我此时此刻最大的愿望!  
  评论这张
 
阅读(107)| 评论(46)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017