注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶子 的博客

写下生活的点点滴滴,让每一天都变成美好的回忆。

 
 
 

日志

 
 

(原创)又一次淋雨  

2013-09-23 21:02:25|  分类: 生活记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        天气预报今天有雨,一早,换了长裤长袖。
        结果,一上午,没见到雨,倒看到了云缝中钻出来的太阳,天气也变得有点燥热难耐,放学路上,走出了一身的汗。
        午睡起,看到天阴了下来,但并不觉得凉,便换了马裤,但还是谨慎地带了伞。
        第一节课,是初一的课,要到另一栋教学楼上去上课,看看天气,觉得不会有事,便直接去了,不曾想,下课后,老天变脸了,看到雨滴开始飘落,急忙结束与班主任的沟通,下楼准备回办公室,路遇同事挽留,不敢停留,一头钻进了雨中,哪知就在此时,雨开始下得急了起来,等我“长途跋涉”回到办公室,衣服也湿了,头发上更是直接能滴出水来,手中的课本也湿了。
        进到办公室,顾不得一头一脸的水,先找抹布擦干课本封面上的水,边缘部分已经开始湿透,我最讨厌书本被水弄湿后的褶皱,便不停地擦着,边翻开书页晾着,同事劝我说没事的,至少字迹不会受影响,确实,只是湿了边缘,因为我一路是在努力护着的。
        第二节课时,雨开始大起来,天也更阴沉了,不一会的功夫,竟逐渐黑了下来,下午三点多的时间,看着那天竟像是晚上了,同事们都戏称我们现在上的是晚自习了,不少没事的同事站在走廊上观天,边议论着说,出现这样的天气,应该是有什么冤情吧。
        时间不长,天又逐渐亮了起来,雨也更大了。
        正在思考着该不该早点回去洗个热水澡的时候,同事打来电话,让我帮她看一下周会课,她今天有病输液,本想着周会课赶回来的,可是因为雨,就不来了,我自然是应允了。
        一节课下来,感觉不错,学生今天表现挺让我欣慰。
        下班回到家,顾不上吃饭,先洗了热水澡,才感觉暖和过来了。
  评论这张
 
阅读(129)| 评论(62)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017