注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶子 的博客

写下生活的点点滴滴,让每一天都变成美好的回忆。

 
 
 

日志

 
 

(原创)碎语  

2013-09-25 22:02:25|  分类: 围炉夜话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        又被气坏了吧?班主任听完我下课后的反映,如是说。
        没有,我现在已经被磨练出来了,心态好得很。我笑着回。
        是啊,我现在心态已经比过去好太多了。
        可是,真的就没有一点生气的成分吗?当然不会。当我看着那交过来的仅有三分之二的作业的时候,当我看着那交上来的一本本留着许多“天窗”的作业本的时候,心里,怎会没有一丝丝的疼痛?我毕竟还是做不到完全放下。

        己所不欲,勿施于人。
        多简单的道理,可现实中,有谁能真正做到?
        有些事,明知道这样做可能会给别人带来不便甚至是麻烦,可如果这事对自己有利,不是照样会有许多人去这样做吗?只是,有时,这样做的时候,我们是不是欠别人一个告诉?那应该是对别人的一个其码的尊重吧?

        有些事,知道了,反不如不知道,自己可以活得轻松而踏实。
        虽有点自欺欺人的味道,可不去计较,不去比较,不也挺开心快乐吗?
        幸福不是得到的多,而是计较得少。
        幸福还是只去专注于自己的所得,不去与别人比较。

        不知道是自己做人太过拘谨还是别人都太强悍,总无法理解某些人的做法,明明只是举手之劳就可以让大家都有一个好的环境,却偏偏要做那个不和谐的音符,这样做难道是为了显示自己的与众不同?

        本学期教室里的班班通安装完毕,上课时,有了一个更方便实用的工具,欣喜之余,也觉得有点疲于应付。容量加大,本是好事,可面对我们的学生,更多的却是能否消化得了的担忧。
  评论这张
 
阅读(144)| 评论(52)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017