注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶子 的博客

写下生活的点点滴滴,让每一天都变成美好的回忆。

 
 
 

日志

 
 

(原创)开学碎碎念  

2013-09-02 22:21:30|  分类: 生活记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        新学期开始了。
        一直找不到开学的感觉,虽然已经开学好几天了。
        上课时,倒能将所有的注意力都集中到课堂上,可下课回到办公室,却总觉得心思不在书本上,看不进书,写不出文字。
        本学期,学生又进行了新的调整,有原来曾经教过的一个班的学生,还有一个曾经带过两周课的班级,另三个是全新的班级。
        感觉意外的是走进那个曾经带过几周课的班级的时候的情景,看到我走进教室,走上讲台,一些学生露出了惊喜的表情,当得到肯定的回答之后,教室里马上响起了掌声,且持续热烈,我有点意外,也很感动,其实,我与他们并没有太多的来往啊。看到这样的情景,听到学生回答必须要学好这门课的承诺,我都不知该如何表达我的喜悦,只是向着他们微笑。由此可知,我,其实不光是我,我们老师们,是多么容易满足啊!
        刚开学就连续上了四节课,嗓子有点吃不消,干疼且嘶哑,好在,感觉上课的状态,包括学生的状态,都比预想中要好一些,心情倒是不坏,这大概也和学生的接纳有关吧。
        今天又上了初一的课,纪律还行,只是,课堂上有相当一部分学生总在走神,那思绪似在千里之外驰骋,你说什么,其他同学说什么,这些人似乎根本听不到,一看知道根本没在听课,看来,要培养他们良好的学习习惯,还任重而道远啊!
        利用上课的间隙,将窗台上一个小花盆栽上了花,放在窗台上,备课累了的时候,抬眼便能看到这绿色的小植物,应该也会给自己带来一点开心的吧?同事笑我养花(那花盆只有巴掌大小),我告诉他,美丽自己的心情,就从这盆小小的花开始。花是不起眼,但如若心里有美,那时时便能看到美,便能让自己的心情也变得美丽了。
        
  评论这张
 
阅读(156)| 评论(27)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017