注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶子 的博客

写下生活的点点滴滴,让每一天都变成美好的回忆。

 
 
 

日志

 
 

(原创)回看自己  

2013-10-10 21:03:20|  分类: 围炉夜话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        你有没有这样的经历:自己心里笃定地记得,某件东西,就放在某个地方,似乎一伸手就可以将其找出来,可事实上,当你去寻找的时候,即使翻遍你认为它该在地方,却踪影全无?
        现在的我,似乎经常遇到这样的事。
        明明印象深刻,却就是找不到,这种说不清道不明的感觉,真让人难受。

        今天的我,再次经历这种情况。
        要找一篇曾经的旧文,自己毫不怀疑,它应该就存在于我的博客之上,可当我翻遍所有博文,却丝毫不见它的踪迹,不死心的我,回到家里找到电脑硬盘里的备份,还是不见其芳踪,难道,我的记忆在给我开玩笑?
 
        既然找不着,也就不再坚持了,可这翻找的过程,却让我有机会重新浏览了一遍自己敲下的这些文字,也有了重新审视自己的一个机会。

        写博近八年了,没觉得自己有什么变化,可重新翻阅以往的博文,却是发现,这八年间,自己的变化相当大,开始写博的那些日子,记录简单,只是单纯的生活记录,后来,渐渐有一些自己对某些事的看法,再渐渐的,开始有对生活的一些思考,也许写作能力并没有多少提高,但对生活的感悟,却是在不断地变化。而再看这八年间自己的心态变化,更觉得岁月留痕。开始的博文中,时时可以看到对生活的报怨,可以看到情绪的低落,看到在这种心态下身体的多病;后来的博文,则越来越多地看到自己对生活的感谢,对命运带给自己的馈赠的感谢,也就是说,我越来越能放平心态来面对生活带给自己的一切,虽然也还会有情绪低落的时候,但更多的时候,则是有了一种豁达与淡然,这,应该是阅历带给我的财富,也是写博,带给我的收获。
 
        感谢生活,感谢写博,也许生活中,还会有许多不如意之事,但有了这样一种经历,相信我,不会在精神上输了自己。
  评论这张
 
阅读(115)| 评论(64)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017