注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶子 的博客

写下生活的点点滴滴,让每一天都变成美好的回忆。

 
 
 

日志

 
 

(原创)徒步行  

2013-10-19 21:43:40|  分类: 走进自然 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        秋高气爽,温度适宜,这样的季节,窝在家里,简直有点对不起这个周末,怎么着,也得来个秋游什么的不是?
        鉴于实际情况,不宜作远距离高强度高难度的游,那就选择近距离的徒步吧,目标,离家不远的一个新建景点,据说挺不错的哦。
        背上壶茶水,带上点水果,换上轻便舒服的休闲服饰,出发。
        一路向北,路过学校,走过新修的大桥,那位说,这还是桥修好后他第一次过桥往北边去呢,看着那边感觉竟似到了一个陌生的地方,而实际上,这边可是我们生活过几十年的老根据地了呢。
        过了原来的菜市场,路变得窄了些,但路上车辆却并不少,时常有车子呼啸着从身边驶过,带起一股尘烟,电动车更是一辆接一辆的,路上几乎见不到步行的人,我俩这样徒步便显得有点突兀,从身边过的人,大多都要回头看一眼。
        半小时后,走到了被路一分为二的村子,原来的同事就住在这村子里,前些日子刚从北京回来,我俩边走边说着他们家住的地方,进村的时候,恰好迎面一辆车子,在避让的时候我笑了,原来,正是同事两口子,他们下得车来,闻得我们要去的地方,便要开车送我们,拒绝了他们的好意,因为我们本意就是要出来走走的,没必要坐车去,与他们交谈几句,问清了路后继续前行。
        出得这个村子,再往北走,又是一个村,进村不久,发现这条直路不通了,在路口,我们选择了右拐,将要出村的时候,又没了直行的路,我建议问一下路,一打探,如果继续沿着我们选的路走,会绕一段,不如往拐到左拐的路上,比较近,听从了别人的建议,左拐,顺利找到了目的地。
        这里是一个村子新修的寺庙,里边也修了一些景观,而我们此行目的并不在寺庙,只是要到自然中走一走,所以,我们进了庄园之后,并没有往大殿里去,而是绕道上了后山,陡峭的山路,爬起来有点吃力呢,可那农用三轮车,满载一车石头竟然能爬上,真了不起,那驾驶员的驾驶水平也相当了得呢。
        找一块相对平整的石头坐下喝水吃东西,稍微休息后,下山。
        在山下又转了几处地方,看天色已晚,便打倒回府。出大门的时候,正好有辆公交车到站,如果不想再徒步,倒可以坐车到市里再回来,可想了想,还是坚持徒步回来了。
        此行感觉:景区修建还不错,挺宏大的,庙宇也雄伟,只是步行这一路灰尘太大,不是很适合徒步。
        不过,如果能经常这样走走,亲近一下自然,那感觉,还是相当不错的。
(原创)徒步行 - 叶子 - 叶子 的博客
收获过后土地,现在的人,似乎并不太看重这田地里的收获了,地都没有平整。
(原创)徒步行 - 叶子 - 叶子 的博客
裸露的土地。
(原创)徒步行 - 叶子 - 叶子 的博客
人家房子旁边的柿子树,挂满了红红的柿子。
(原创)徒步行 - 叶子 - 叶子 的博客
 
(原创)徒步行 - 叶子 - 叶子 的博客
 在山上拍的,空气质量不太好,有层薄薄的雾霾。
(原创)徒步行 - 叶子 - 叶子 的博客
有鱼吗?
(原创)徒步行 - 叶子 - 叶子 的博客
下山时看到的红太阳,只是,拍出来的效果不好哈。
 
 
 
  评论这张
 
阅读(166)| 评论(45)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017