注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶子 的博客

写下生活的点点滴滴,让每一天都变成美好的回忆。

 
 
 

日志

 
 

(原创)幸福要趁早  

2013-10-28 21:47:18|  分类: 围炉夜话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        每次下班的路上,都会重复这样的对话:
        “不买点什么吃的?”
        “买呗,想吃啥?”
        思考之后。
        “不知道,真不知道想吃点啥。”

        不是矫情,是真不知道想吃啥,而有时又特渴望吃点什么,相当矛盾的一种心理。于是,很是怀念小时候对某种东西的那种渴望,那时候,想吃什么,心思是那么明确,会觉得那是最美味的,恨不得天天都能吃上。
        小时候,家里穷,别说吃什么好吃的,连白面馒头都吃不上,那时候,水果更是奢侈品,哪天如果家里来了客人,有了水果吃,可就像过节一样了。
        记得那时到了苹果成熟的季节,家里也会和别的家一样,到果园去买一些苹果回来,那是一年中惟一一次可以放开来吃苹果的时候,那时候,母亲会将几个特别好的苹果收起来,放到盛衣服的箱子里,每次一打开箱子盖,满屋子的苹果香,引得我直流口水,却是不敢偷吃,那时候,觉得苹果就是最好吃的水果,等到有条件了,一定要买很多很多的苹果来吃。
        其实不止是苹果,还有香蕉、西瓜等,在当时的记忆里,都是那么美的水果,还有面包、点心、月饼,哪样都是那样馋人,那时候,只想着什么时候能想吃啥就吃啥就好了,可就连这最简单的愿望都难以满足。
        现在,条件虽算不得好,但如果真想吃啥,一般的食物,应该还是能吃得起了,可却不知道自己想吃什么了,这大概也是人生的一种悲哀吧?
        由此看来,在有能力做什么的时候,一定要及时去做,不要什么都等将来,真到了将来,也许就没了那心气了。同样,穿衣服也是这个理,趁现在还有机会穿,该买的就买,不要舍不得,免得以后觉得有能力了,却没有穿的兴趣了。

        人生有许多事,不是说过去了,还会再回到原地等待,一旦错过,就不可能再回来了,所以,不管哪个年龄阶段,能做到的时候,千万不要等,错过,就永远失去了。
        幸福,需要趁早争取。
  评论这张
 
阅读(146)| 评论(66)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017