注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶子 的博客

写下生活的点点滴滴,让每一天都变成美好的回忆。

 
 
 

日志

 
 

(原创)随笔  

2013-10-31 21:19:17|  分类: 围炉夜话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    因为严重的咽炎,已经有很长时间不曾唱歌,也不能唱歌了,因为不管哪首歌,都不可能完整地唱下来,总会有那么一句或几句会唱到某个音的时候发不出音来,所以干脆就放弃了。
    那天,在饭桌上,那远方的同学唱起草原歌的时候,也跟着激动起来,回来听了几遍,便学会了。在办公室内无意中,便哼唱起来,同事问我是不是也在草原上生活过,不然,怎么会那么多草原歌。答案当然是否定的,我可是土生土长的河南人,要说去草原,也只是假期里,但既然嫁了一个生活在草原上的人,又怎可能不受其影响?近三十年来,在他的耳濡目染下,我对草原歌曲,自然也有了一种偏爱,很多歌都是听几遍就能哼唱了。
    人都说,在一起生活久的人,会越来越像,不仅生活习惯,连外貌都会相似,因为互相影响,对事物的判断,喜怒哀乐都会相似,那么兴趣爱好自然也会越来越相似了。
    晚上回家,从电脑播放器中调出草原歌曲,边听边浏览着博友的美文,很是惬意。
    当歌曲播放到那首《下马酒之歌》的时候,突然忍不住,先是小声跟着哼唱,哼着哼着,变成了放声高歌,唱完之后,很是得意地问那位唱得怎么样,没想到,人家毫不留情地说了一句“没有草原味”,一下子泄了气,是啊,那种草原味,大概是真正生活在草原上的人才会具备的吧?都说一方水土养一方人,生活在哪里,才会有哪种味道的,而生于斯长于斯的我,大概只会带上河南味了。
(原创)随笔 - 叶子 - 叶子 的博客


  评论这张
 
阅读(148)| 评论(69)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017