注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶子 的博客

写下生活的点点滴滴,让每一天都变成美好的回忆。

 
 
 

日志

 
 

(原创)怡情  

2013-10-03 22:53:36|  分类: 生活记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        假期近一半了。
        回首这几天,竟似什么印迹也没有。
        而实际上,却是忙乱的三天。
        不甘心这么美丽的季节和这么美丽的假日就宅在家,却也无法如很多人一样外出旅游,只能选择就近来次“近足”吧。
        缝山公园,虽去过多次,却多都是沿着修好的台阶或柏油路而行,顶多也就是上下楼一样的感觉,这次,不想再如此,选择了弃平路而走小路,果然,找到一条布满碎石的上山之路,开始,路并不难走,也不陡峭,虽然不如平路,但行走起来也没太大难度。
        走了一段之后,面前出现了两条叉路,一条是往山下走的,相对平坦,另一种则是往山上走的,有枝条遮挡,看不太清楚,讨论了一下,决定往山上走。
        走了不多远,便发现,这路开始不太好走了,先是路上活动碎石增多,然后发现路越来越窄,两边虽算不上深渊,但也是陡峭的深坑,走在上面要特别小心才行,尤其是先生眼睛不好,走这样的路可是绝对得小心巽巽的,路窄,无法并行,我只好不停地提醒着他小心再小心。此时,想退回去,已经不太可能,只能是坚持往前走了。
        上到一处平台(说是平台,其实也就是一块大一些的平地,四周就是峭壁),我们坐下来休息,先生探身往下看,我的心都要跳出来似的,连忙阻止他。坐下后,听着耳边的风声,看着远处的楼房和山下的人群,竟也有一览众山小的感觉。
        正坐间,听得有人说话,隧看到两位年龄比我们还大的妇女从石下往后山走去。看来,这条路还可以继续往山上行。
        我俩也起身跳下平台,顺着那条路往后走去。
        越走,那路越陡峭起来,等到开始往山顶爬的时候,感觉自己都已经气喘吁如牛了,在这并不算热的秋日里,汗竟湿了头发。山上,不时传来有人在问,有路吗?可以过吗之类的问题,却鲜少能看到人影,而我们,也是只能沿着小路往上攀,至于路通往何方,却是一点不知。
        经过一番努力,终于爬到了山顶,往山的另一个方向走去,倒遇上了几个同是上山的行人在寻找下山的路,一起下山,路更难行,好在,行不太远,便到了修好的柏油路上,一颗心才算放平。
        下到山下,坐在草坪上休息,周围很是安静,不时听到鸟鸣,不一会,看到了成群的鸟儿飞过,先生说,鸟儿回巢了。这样的景,很久不曾见了,现在,人与鸟已经可以和平相处了,这不能不说是一种进步。
        总结:应该经常进行一些这样的活动,一来活动一下腿脚,二来,也呼吸一下山里相对干净的空气,这对身体应该是有好处的,只是,这样的路,不太适合先生走,下次,要找相对平坦一些的路。

        今天,再次出门,将计划要购的衣物买过之后,两人开始步行到月季公园去。
        原本比较安静的公园,在这假日里也变得热闹起来,到处都是家长带着孩子在玩,一时竟也无法找到一处宁静的地方。
        选了一处相对安静的草坡坐下,看着周围大大小小的孩子在疯跑,没错,就是疯跑,因为这是块草坪,又没有车,家长都比较放心,孩子玩得也就尽兴一些,而家长们,大多都坐着微笑地看着他们,一副怡然自得的神情。
        坐着,先生问:什么味啊?我随口答:也许是桂花吧。
        其实,我只知道桂花是在秋天开,却不知道现在这桂花是否还开着,只觉得那味道淡淡的,应该就是桂花香。不远处,有人在弹琴唱歌,听声音,歌者年龄应该不小了,陶醉于音乐中的人,应该是快乐的人吧?
        天色渐晚,起身离开,走在甬路上,又一次闻到了浓浓的香味,这次,可以确定了,确实是桂花香味,那路两旁,有许多的桂花树,花并不起眼,但香味浓郁,沁人心脾;同时,也看到了唱歌与弹琴的人们,不管是演奏者还是歌者,都是比我们年龄大的人,伴随着琴声,她们用心地唱着,旁若无人,完全是自娱自乐的满足感。
        小小的公园里,景色自是比不了风景名胜地区,可只要心中有景,人间处处是景,只要自己内心有美,哪里不是桃花源呢?
        想到这些,觉得自己内心也满是喜悦了。

        
  评论这张
 
阅读(89)| 评论(52)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017