注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶子 的博客

写下生活的点点滴滴,让每一天都变成美好的回忆。

 
 
 

日志

 
 

(原创)爱美之心  

2013-10-08 20:33:41|  分类: 生活记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        随着年龄的增长,近些年来,已经很少穿高跟鞋了,尤其是因为穿高跟鞋上课而脚疼难忍又买了几双很舒服的休闲鞋后,平日里,基本都是休闲鞋伺候了。
        可休闲鞋舒服是舒服了,如果穿正装的话,再搭配休闲鞋,却有点不伦不类了,比如说,这个季节,要穿旗袍,是绝对不能配以休闲鞋的,于是,这个国庆长假,别的东西没有配备,倒是又淘了双高跟鞋,以备不时之需,颇有点好了伤疤忘了痛的感觉。只是,不到万不得已的时候,还是不愿意穿。
        长假结束,想换种风格上班,于是,穿上了旗袍,配上了刚买的高跟鞋。
        上班路上,倒没有太明显的不适,虽然感觉鞋有点不太跟脚,老想往下掉,但还不至于走路受影响。到校后,照旧打扫完卫生坐下之后,感觉还不错,心里暗暗庆幸,看来,我过去是有点太谨小慎微了。
        可是好景不长。
        上厕所的路上,走到那花砖上的时候,一个不小心,差点崴了脚,吓得我走路都慢了好多,眼睛直盯着那路面,不敢有半点分心了。
        三四节有课,上课时尚不觉得,等得两节课站下来回到办公室的时候,发现自己竟然走不成路了——那鞋,似乎突然大了很多,一走一掉,完全跟不上脚了。
        本准备与同事同回的,她看我走路时的狼狈样,让我赶快搭另一同事的顺风车走了。
       走到小区门口,又遇到了同事,她看着我的鞋说,怎么买这么大的鞋,可不,那后边看着竟然有一手指那宽的缝呢,当初买的时候没觉得有这么大啊!再看看鞋跟,同事又感叹,你还敢穿高跟鞋啊?我不好意思地说,当时买的时候,觉得挺舒服的,谁知道一上课才发现还是不行啊!再舒服也得看看咱这年龄,穿不了高跟的了!是啊,不服不行了。同事再次感叹:爱美之心啊!想想,可不就是爱美之心嘛!
        下午上班时,先生给处理了一下,再穿上,好多了,不再往下掉了,先生问:还穿吗?回答:穿!干嘛不穿?
        我愿意相信,只是因为长久不穿的缘故,穿习惯了,也许就不会再这么痛苦了?美丽是要付出代价的,既然有这份爱美之心,那就让自己先接受一下这痛的代价吧。
  评论这张
 
阅读(107)| 评论(70)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017