注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶子 的博客

写下生活的点点滴滴,让每一天都变成美好的回忆。

 
 
 

日志

 
 

(原创)贪心  

2014-01-12 21:12:17|  分类: 我爱我家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         曾经给同事说,觉得自己很过分,因为在家,我确实很懒,几乎什么都不做,可就这样,我还不满足,还会不开心,我是不是太贪心?
        我知道,你做得真的很好,简直可以说无可挑剔。在家里,每次都是你做饭,你不让我进厨房,甚至,现在连洗碗也不用我沾手;午饭后,你会倒好水,提醒我按时吃药;晚饭后,吃过药,我打开电脑后,你会为我沏上茶,会为我削好苹果,切成块放在电脑桌上,当我喝完了茶,你会主动为我续上杯……这一切,你都毫无怨言,自然而然地主动在做着,而我,也自然而然的在享受着这种呵护,按理说,我真不应该再有什么不满意的才对,可为什么,我却还是会有一些小小的失落与伤感?我是不是太贪心了?
        其实,我是一个很容易满足的人,我要求得不算太多,却又是一个贪心的人,我想要的,往往在别人看来不算什么,对我来说,却又是非常重要的。
        我知道,你不喜欢应酬,尤其是现在,你更不愿意面对那纷乱的局面,对此,我并不强求,虽然我也是一个不喜欢应酬的人,但多数时候,我都会选择独自面对这些,因为我知道,你不喜欢。
        但有时候,我也会需要你的陪伴,因为我们不是孤独的一个人,我们还有亲情,还有友情,有时,我们也需要联络感情,我希望在这样的时候,我不是孤独一个人。
        当我感觉疲惫,想要外出走走放松一下的时候,我多想有你陪伴在我的身边。那个时候,我可以放下所有的压力,什么都不想,什么都不管,只是和你一起走一走,哪怕没有任何目的任何目标,那时候,我不是孤独一个人。
        当有病痛袭来时,我希望有你陪在我身边,那么,那些让人感觉恐惧的检查,也就变得不那么可怕了,那些病痛也就没有那么难挨了,因为我知道,我不是一个孤独的人,我不会独自面对这些。
        有时的我,很坚强;有时的我,又很脆弱,需要一个人的陪伴。
        我知道,我不该太贪心,但有时,还真就是很贪心。
        
  评论这张
 
阅读(166)| 评论(92)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017