注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶子 的博客

写下生活的点点滴滴,让每一天都变成美好的回忆。

 
 
 

日志

 
 

(原创)开考第一天  

2014-01-18 21:06:26|  分类: 心情日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        今天是本学期期末考试的第一天。
        我被安排在了考务上,这是年龄大的仅有的“福利”吧,为此,还让别人眼红不满了呢。
        虽说是相对轻松一些的活,可我却还是少有闲下来的时候。
        第一科开考后,接着分了第二科要考的试卷,回到办公室,烧上水,水烧开后,又帮同事煮上鸡蛋(两位同事没顾上吃早饭)。
        打扫了办公室卫生,倒了垃圾,叠了密封条。
        做这些,其实挺开心的,并不觉得累。
        只是,有一件事还是让我觉得心里挺别扭,觉得自己怎么就那么没有眼力见呢?

        回家说给家长听,家长说我如果是那种有眼力见的人,恐怕早就不是我现在这个样子了。想想也是,一辈子就是这样过来的,自己没有那么多心眼,自然也就不会去用那样的心去想别人,自然就不会想到该去避开。
        想起昨天同事的话,正因为他有那样的心思,会那样去做,所以才会把别人也想成那样。

        我就是我,不管做得是否让别人喜欢,只要觉得是自己该做的,去做就是了。
        虽是这样劝自己,只是一想起那情形,心里还是觉得闷闷的,不舒服。

        看到了这样一句话,用来安慰一下自己,调剂一下心情。
        清简如素的日子,采撷一份静暖,品味一盏茶的安静,让温润在心间里开出明媚的花朵。
        
  评论这张
 
阅读(260)| 评论(48)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017