注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶子 的博客

写下生活的点点滴滴,让每一天都变成美好的回忆。

 
 
 

日志

 
 

(原创)随感  

2014-01-02 22:40:29|  分类: 心灵感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        我是个不称职的妈妈。
        放学路上,遇到同事手拿一瓶纯蜂蜜,问之,说是买的真正的纯蜂蜜,准备给寒假回家的女儿,让其带回学校吃的。闻之,觉得汗颜,因为我想起不管女儿是去外地上学还是后来在外地工作,我从没想过要特别给孩子带什么吃的,同事听我如此说,笑我:你是个不称职的妈妈。
        我理解同事只是玩笑而已,可仔细想想,我承认,我真不是称职的妈妈。
        想起外甥女每次回来,妹妹都会专门给孩子做她爱吃的饭菜,当她走的时候,会做一些有特色的食物让其带回去吃,而我,顶多就只是会问孩子需要不需要买点什么什么带走?面对我的询问,孩子大多都是回答不需要,而我也就不再坚持,从没想过,自己亲自给孩子做点什么(其实是因为我根本也不会做有什么特色的食物(原创)随感 - 叶子 - 叶子 的博客),与别的妈妈比起来,我实在是太不称职了。

        网上看到一条新闻,呼和浩特铁路局副局长马俊飞因为受贿罪和巨额财产来源不明罪被判处死缓,而马俊飞最头痛的事,竟然是藏钱。
        这话听着像天方夜谭,那受贿的钱竟然多到了这个地步,这人心,得有多贪?
        只可惜,只有命贪钱,却没命花钱,最终,落得个身陷囹圄,失去自由,这代价,到底是值还是不值?恐怕不用说,大家都明白,只是不知道,当有机会面对诱惑的时候,还能不能坚守自己的底线,做到不贪呢?

        微信上,看到侄女在朋友圈发的一条微信,讲孩子征求她的意见要给小朋友们分享糖果,侄女同意后又问能不能分给她一个时,孩子很乐意地给了她一个,然后发愁地说,少了一个糖,自己吃不上了怎么办?侄女很是欣慰,说是孩子在给她的时候,想的是把自己的那一颗给她而不是少给小朋友们分享,这是因为孩子有一颗善良的心啊。
        我一直认为,一个孩子的成长,做人比聪明更重要。要成功,聪明固然不可少,可如果不能做一个正直善良的人,那所谓的聪明所带来的,恐怕就不敢保证全是成功了。
        一直很庆幸,我的父母从不曾将仇恨的种子埋在我的心里;很庆幸,我有一颗善良的心。
  评论这张
 
阅读(135)| 评论(55)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017