注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶子 的博客

写下生活的点点滴滴,让每一天都变成美好的回忆。

 
 
 

日志

 
 

【转载】最勤奋的叶子(原)  

2014-01-26 18:20:45|  分类: 他山之石 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自茶香悠悠《最勤奋的叶子(原)》

河南焦作有个网络传奇的五朵金花——五姐妹,好像除大姐外,都是老师,都特别善于舞文弄墨,她们性格开朗,兴味相投,经常在博客互相唱和。不仅如此,她们还把网络版的虚拟友谊演化成了现实版的人间真情,经常互相往来、聚会,还一起游山玩水,发了不少文字和图片,让人在欣赏她们文采的同时,更能欣赏她们靓丽的风采,我十分羡慕她们,很快就差不多全部把她们加为我的关注博友了。

我最早认识凭栏(空雨凭栏),而后是香妹妹(霜染枫林)、倚窗(倚窗听绿语)和叶子(叶子),到如今交往互动最为频繁的就是香妹妹和叶子了。尤其是叶子,时间愈久,我对她的了解和钦佩就愈多,也许还因为我们有很多相通相似的地方吧。

叶子留给我最深的印象便是特别勤奋,她跟凭栏很有一品,差不多天天都会不间断地更新博客,有时一天还不止一篇呢,我怎么读都跟不上她们的写作步伐。后来凭栏的博客设了访问权限,不大方便了,我就常去叶子那里过瘾,我时常都觉得她太了不起了,当我常有生活素材枯竭的感觉时,便特别羡慕她能把一件极其细小的事情演绎成颇富微言大义又很美好的博文,使我获益匪浅,备受启发!

从叶子的众多文字中,我深深地了解了叶子。她给我的印象是特别和善,也很达观,做事特别认真、执着,对人热情而真诚。她一旦认定了一个朋友,就会时时刻刻都把你装在心里,无论什么情况,她都一如既往地关注你,支持你。譬如,我这个人就有点情绪化,有时一忙或情绪不佳,就什么都不管不顾了,喜欢蛰伏封闭自己,直到把自己调整好了才会重新面对大家,这很不好,很容易引起朋友的误会,唯有叶子会忽略我的任何缺点,这让我十分感动,觉得叶子对朋友太好了。

除了勤奋,我还很佩服叶子的适应能力,凡事都尽可能从好的一面着想。叶子本是高中语文教师,后来因为学校改制教初中历史了,她也以12分的热情要把工作干到最好,换了我估计要很长时间才能适应吧?

我们两个有很多相似的地方,经历和教的科目都差不多,我也曾在高中呆过,除语文外,我也教过历史,所以我们总有一些共同的话题,可以常常一起在博客里探讨交流,有时互相支持理解,有时一起发发牢骚。也许正因为如此,我有次还梦见到河南去见到了叶子,把我开心得什么似的,我把这个梦告诉叶子,她也很高兴呢。

叶子是个很幸福的女人,他先生非常宠她,当然叶子也是最称职的草原媳妇,差不多每年都会到蒙古大草原去陪公公婆婆生活一段时间。不仅仅如此,她每一个角色(如妻子、母亲、女儿、兄弟姊妹、朋友、老师……)都扮演得很好,因为叶子把她的善良、善解人意渗透到了生活的每一个细节之中,与叶子接触的人也许都有同感吧!

叶子的文字风格总的来说是平实的,但却时时透着一种纯净、清新、自然与流畅,完全可以用文如其人来形容她,读她的文字可以让人的心灵一下子就沉静下来,不再浮躁,你可以在普普通通的的生活中体会到很多真实的美好!

感谢叶子,有叶子陪伴很温暖,同时她也是我永远的榜样!

 

最勤奋的叶子(原) - 茶香悠悠 - 秋叶细语

 这就是叶子

  评论这张
 
阅读(273)| 评论(101)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017