注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶子 的博客

写下生活的点点滴滴,让每一天都变成美好的回忆。

 
 
 

日志

 
 

(原创)抢票  

2014-01-05 22:09:42|  分类: 我爱我家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        昨天上午,女儿在微信上发来一张图片,打开一看,原来是一张购票成功的截图。
        这是一张动车票,马虎的我只扫了一眼,便对那位说,你女儿买了动车票,得坐十多个小时呢,多累啊!那位一听,立马说,让她退了,换飞机票。
        我将家长的意见转达给女儿,半天,女儿发过来一个省略号。
        我很无辜地追问为什么这态度,女儿回答,你知道我们一大帮子人都在帮我抢票呢,好容易才抢到一张票,你竟然让我退掉!
        我说,不是不想让你受罪么?得十多个小时呢。
        紧跟着,回过来的一条消息让我无语了:六个多小时!
        赶紧又仔细看了看那张截图,可不,早上出发,中午到。可我怎么就看成早上出发,第二天到了?如果真是早上出发第二天到,那就不是十几个小时,而是三十多个小时了啊!那一瞬间难道大脑短路了?
        不管如何,买到了票,心总算是安定了。
        
        自从女儿上大学开始,十多年了,每年到春运时分,都会特别关注买票的问题。在学校期间,相对还好一些,可以跟着学校买,虽然硬座,总不至于没有票回不了家。
        最让我揪心的一次是女儿到北京的第一个春节。
        千难万难的,好容易买了张票,最终却因为路上堵车,却硬生生被堵在了检票口前——一分钟前停止检票。女儿说,当时她随即坐在大厅里哭了起来。要不是后来有朋友开车回来使得她可以搭车的话,真不知道那个春节,女儿是不是就要滞留在北京了?
        
        后来,动车开通了,买票相对容易些了;再后来,有了网上购票、电话购票,虽然依然不容易,但总比原来要强一些了,实在不行,坐动车,虽然贵一些,总不至于让回不了家吧?
 
        虽然如此,但每次,还是要看到她买到票之后,才会真正心安。
  评论这张
 
阅读(146)| 评论(66)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017