注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶子 的博客

写下生活的点点滴滴,让每一天都变成美好的回忆。

 
 
 

日志

 
 

孤独如我  

2014-11-08 22:52:56|  分类: 心情日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        带着点玩的心理,和同事一起办了汗蒸卡,想着是有人做伴,只当是玩了,如果是我一个人,肯定是不会办的。
        可实际上,真正办了之后才发现,虽然是一起办的卡,但实际上两人一起去的的时候是极少的,毕竟,各人都有自己的生活节奏,哪有那么巧每天都在固定的时间共同都有空闲呢?所以,基本上还是独自去的时候多。
        我不是一个能很快融入群体的人,尤其是到一个陌生的环境中,总不能如别人一般自在地与不认识不熟悉的人自如地交谈,每次在那样的场合,别人都能谈得热火朝天,而我总是一个人孤孤单单地独自静坐,甚至,与有关人员交流时,也不能用那种半是玩笑半是耍赖的方式来拉近彼此的关系,只会一本正经、规规矩矩地站在一旁默默等候,显得是那么格格不入。
        正是由于这样的原因,我惧怕到陌生的环境中,尤其惧怕一个人面对这样的陌生环境。
        
        上午,婉拒了三姑的电话邀请,因为我现在的腰不适宜坐下来玩。
        挂掉电话的那一刻,泪湿双眸。
        由于我的拒绝,这一天,三姑期盼了一周的玩耍不得不停止,她语气中的失落不是听不出来的。
        而我的泪却是来自于对从前的怀念。
        我是在一个姊妹众多的家庭中长大的,从小到大,早已经习惯了家里那种熙熙攘攘的氛围,周末、节假日,家里的热闹,成了心中永远的记忆。可随着父母的相继离世,这样的热闹正在逐渐淡出我们的生活。先是春节时的那份平淡的热闹慢慢远去,接着是周末姊妹们的相聚慢慢变少,如今,小妹一家远去海南,二姐一家到了济源,三哥三嫂也要到侄女那里去,我和二哥要上班,三姑想要凑够四人的麻将摊,竟然成了一件奢侈的事,不能不让我怀念那曾经的热闹。

        
  评论这张
 
阅读(291)| 评论(74)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017