注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶子 的博客

写下生活的点点滴滴,让每一天都变成美好的回忆。

 
 
 

日志

 
 

(原创)是亲妈吗?  

2014-02-11 22:52:17|  分类: 围炉夜话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        抓着假期的尾巴,与过去的老同事、老朋友来了个新春的约会。
        都是差不多的年龄,席上谈论的话题自然是离不开身体和孩子。
        人过五十,心气没那么高了,连女人的最爱,新衣服似乎也引不起太大的兴趣了,现在,几个过了天命之年的女人到一起,免不了要聊到孩子,而在这个时候,我感觉最深的,是满心的内疚,有时,和别人相比,我都觉得我自己是不是孩子的亲妈呢?
        回到家,看到伊人给我削好的苹果,止不住有点自责,这是孩子走的那天我给孩子买的,包括草莓,是希望孩子带在路上吃的,可最后,这些全进了我的肚子,而孩子,只带走了一个苹果。
        后来,我打开冰箱,发现还有我想着要给孩子带的固元膏、红枣等,一概都没想起来给孩子装,我这当娘的,是不是特失败啊?
        想起女儿上大学的第一个学期,第一次离家的女儿是搭同学家的车一起去的上海,当时,我和先生一起将孩子送出小区,对着女儿挥手让她赶快上车,那一刻,我心里虽不是滋味,却并没有流泪,后来女儿还说,你们送我竟然没流泪!一点都不想我吧?怎么可能不想呢?车子开走的那一刻,心中的难受不是用语言可以描述的,但当着女儿的面却一点泪都没流,是真的坚强吗?女儿第一次报到我们没有陪着去,以后,我们也没去过女儿的学校。别人提起来,都觉得不可思议——现在,哪有不送孩子去上学的呀?
        这些年,女儿上学、毕业、工作,每次都是来去匆匆,在家住的时间很少,每次走的时候,我也只是觉得心里难过,却从不知道该为女儿准备些什么东西,即使到了超市,也不知道该买什么,而孩子的姑姑会毫不犹豫地买回一大包各种各样的小吃,相比而言,我这个当妈的,根本就是不合格的妈妈。
        如今,面对别人问到孩子的婚事,常常会问我:你不急?我也只是回答急也没用。也许对我来说,真的是急也没用,可是相比于其他的当妈妈的,我在这方面,也许确实是操心不够。别人都会托身边的人帮着孩子介绍对象,我虽然也着急,也希望孩子早日安定下来,可我似乎从不会这样去做,也不知该如何去和别人说,有时想,我真的不太像亲妈一样。
        有时,会有种莫名的害怕。
        我是不是不会表达情感?
  评论这张
 
阅读(133)| 评论(77)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017