注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶子 的博客

写下生活的点点滴滴,让每一天都变成美好的回忆。

 
 
 

日志

 
 

碎碎念  

2014-12-12 21:11:25|  分类: 教海记忆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        早晨上班走的时候,天还未完全亮。
        等电梯的时候,看着远处的点点灯火,想着路上匆匆赶往学校的孩子,有点莫名的愤怒。
        走出小区,无意间抬头,看到了楼边的月亮,在暗蓝的天幕上,那皎洁的月亮那么明亮、那么显眼,似在无语看着人间那匆忙赶路的人们。
        不禁想起那句话:“天下熙熙,皆为利来;天下攘攘,皆为利往。”
        天下人为了利益蜂拥而至,为了利益而各奔东西,在这奔波的路上,可有心抬起头欣赏一下我们身边的美景?如果心存美好,看到的就是美好的景;而如果忘记了欣赏美好,是不是眼中也就没了美景?

        上课时,班里还有相当多的学生没到。
        有孩子告诉我,我们班不到七点十五是到不齐的。
        让已到的孩子先复习着,等待着,到齐之后开始讲课。
        早晨的时间比较宝贵,而很多孩子往往利用不起来,他们要用这时间来补作业,可见晚上,根本没写。
        
        昨晚一夜大风,今天的空气质量明显得到了改观。
        远处的山,清晰得似能看到山上的一草一木,而头顶的天空,则是纯粹的蓝,一丝云也不见。有多久了,没看到过如此纯粹干净的天空?恐怕已经记不清了。这样的天空,如今都成了奢侈品了。
        走在这样的天空下,耳边虽有呼呼的风声,心里却是一片温暖明亮,是因了这难得的睛空吧?

        最近,学校在进行创建美丽校园活动。
        经常会有各种劳动通知,打扫卫生、粉刷树干、油漆墙壁……
        每当这样的时候,校园里就会飘荡着各种难闻的味道,在办公室或者教室坐久了,会觉得头疼。
        更让人觉得无奈的是,我的课基本都是在下午二三节,理所当然的,总会受到影响,教学效果不可能不打折扣……
  评论这张
 
阅读(242)| 评论(85)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017