注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶子 的博客

写下生活的点点滴滴,让每一天都变成美好的回忆。

 
 
 

日志

 
 

幸福人生  

2014-12-15 21:52:16|  分类: 围炉夜话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        内蒙古呼格吉勒图案再审结果今天公布,呼格吉勒图被判无罪。
        11月20日,内蒙古自治区高级法院宣布,“呼格吉勒图案”进入再审程序。12月15日上午,内蒙古高院对呼格吉勒图故意杀人、流氓罪一案作出再审判决,并向呼格吉勒图父母送达再审判决书,宣布呼格吉勒图无罪。
2014年12月15日 - 叶子 - 叶子 的博客

        面对前来送达判决书的法官和媒体,呼格吉勒图的父母神情有点麻木,看不出悲喜,也许,这漫长的十八年,早已经把他们折磨得麻木了,这迟来的公正,又怎能让他们开心起来?即使有国家赔偿,又怎能抚平他们心灵的创伤?
        人这一生,真很难预料,也许一个意想不到的小小机缘,就会改变一生的命运。
        呼格吉勒图的父母大概无论如何也想不到,儿子年轻的生命会定格在十八岁,他们的生活也从此发生天翻地覆的改变。
        还有,念斌投毒案,不仅改变了念斌的人生,还改变了他的姐姐念建兰的人生,即使追究了公安的责任、要求了国家赔偿,可那逝去的一切能再回来吗?那什么事也没有的简单快乐还能再回来吗?
       聂树斌案要再审了,愿有一个公正的结果。
        如此看来,一生平淡,什么事也没有,这最简单的人生,其实就是幸福的人生啊! 
 
  评论这张
 
阅读(219)| 评论(61)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017