注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶子 的博客

写下生活的点点滴滴,让每一天都变成美好的回忆。

 
 
 

日志

 
 

补卡记  

2014-12-17 22:47:53|  分类: 生活记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        家门口的小超市虽然物品不太全,但日常生活所用的柴米油盐之类的还是基本可以保证供给的,所以,很多时候,都愿意懒省事直接到这里购买生活用品。
        上周买过东西付账的时候,发现会员卡不见了,愿以为是包里乱一时找不到,回到家将包翻了个底朝天,还是没有,又将近日用过的包都翻出来找,还是没有,看来这卡竟然是不翼而飞了。
        到超市收银台询问,回答没有捡到,如果丢了,可以拿身份证补办。
        又到单位找了一通,确定是丢了,今天,拿着身份证前去补办。
        想着是很简单的事,没想到并不顺利。
        先到服务台询问在哪办理,服务台里的女子竟然不知道,又到收银台去问,然后让等,后拿着我的身份证上楼去办,我在外边等候,过了一会,她由楼上下来,想着办好了呢,谁知她又问我记不记得卡号,这种卡,用的时候直接拿着的,根本没看过卡号,这时候自然是不记得了。她说,如果不记卡号的话,那就得重新办一张卡,交一块钱吧。我说,前几天来问的时候说是可以补办的呀,再说,有身份证号,肯定可以查到的。她又说,谁让你不记卡号的。我一听就急了,说,那算了,我不办了,你把身份证还给我吧。这一说,她又换了种口气,说那你等一会,我再去问问。过了一会,她从楼上下来,告诉我再等会,会计又帮我查呢。
        我已经在门口傻傻地站了半个小时左右了,干嘛不先进超市去买东西呢?真是脑袋进水了。
        进到超市,还没选好要买的东西,那个小伙子从楼上下来,直接走到我面前将身份证和补办的卡都递给了我,说卡里的几千积分也都转过来了。我说了句谢谢。
        很简单的一件事,却办得并不简单,彰显出这小超市的管理不够科学严谨,好在我现在已经能够很淡然了,不会因为这个小插曲而影响心情,不过,这样的事多了,肯定会影响人气的。
  
         又到了年终评先的时候了。
        每年的这个时候,都会有人打招呼,今年评比前,领导就强调,一定要公正公平地投出自己的一票,选出真正表现突出的人,不要选出来的人毛病一大堆,丢自己的人也丢组里的人等等,话说得真够难听的。
        早在来到这个单位之后,已经与各类先进没了缘分,每次的评比也从不关心结果,所以并不知道组里最终推选的是谁,今天在组里听到议论说,最终学校公示的人并不能让人服气,只是,有意见归有意见,却没有人去向领导反映,因为大家都很明白为什么会是人家当选,只是,大家都当了聪明人,这样的风气才会越来越盛行。
  评论这张
 
阅读(296)| 评论(86)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017