注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶子 的博客

写下生活的点点滴滴,让每一天都变成美好的回忆。

 
 
 

日志

 
 

岁月留痕  

2014-12-24 17:36:53|  分类: 我爱我家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        大街上,遇到了很久未见的弟子,看到我的第一眼,她就掩饰不住惊讶地说:师娘,可是老了!
        笑着回答,可不是嘛,你都是孩子妈了,我能不老么?
        最近,没少听到这样的感叹,看来,确实是老了?
        那天,一个一年多没见的同事说,一年多没见你了,只觉得眼睛有点变化,别的没什么变化。她这是说话婉转,其实我明白,这是说有点老了。对镜自照,可不是嘛,眼袋明显大了,眼角也耷拉下来了。
        这天,下课后坐在办公桌前,早晨的阳光透过玻璃窗照在我的身上暖暖的,对面的同事抬头,突然一脸惊讶的表情,然后问我,你原来是不是染头发了?我一下子明白了她的意思——两鬓间的白头发露出来了,因为那天,大姐就曾经很吃惊地说没想到我也已经这么多白头发了。阳光照耀下的白发一定特别刺眼,所以同事才会觉得那样吃惊,她大概没想到,一直觉得尚还年轻的我,竟然已经如此苍老。
        走在路上,有人从背后拍了我一下,老李同志,是不是有点驼背了?
        听了她的话,下意识地挺了一下腰。不知不觉间,腰身已经不再挺拔,无意识中,就想松下腰来了,这也是老了的表现了吧?
        连续这么多变老的表现,似乎真到了不承认不行的地步了,可我的心里,却还觉得自己年轻着呢,虽然岁月会留下它的痕迹,但它苍老的,只是我的容颜和发线,我的心,依然可以活在亮丽的青春岁月。
       拥有一颗年轻的人,保持着一颗淡然的心,坦然地迎接岁月的馈赠,祝福自己,永远都有一颗十八岁的心。
       在这个万众欢度平安夜的日子,对自己说一声:生日快乐!
  评论这张
 
阅读(291)| 评论(78)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017