注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶子 的博客

写下生活的点点滴滴,让每一天都变成美好的回忆。

 
 
 

日志

 
 

(原创)心态  

2014-02-15 22:07:49|  分类: 围炉夜话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        下午出去走圈,回来的路上,遇到已经毕业的弟子,当年的两个青涩小姑娘,如今已长大漂亮的大姑娘了。
        严格地说起来,我只在高一的时候教过她们一个学期的课,后来因为文理分班,她们便不在我所教的班级中了,不过,有时,弟子与老师的感觉,似乎不在时间的长短上。
        真说,她经常看我写的文字,了解我的动态,觉得我的心态很年轻。
        突然想起昨天与一博友的交谈,也谈到心态年轻的问题,我当时说,可能与经常和孩子们在一起有关。
        因为工作性质,和孩子们在一起的时间多,对很多新生事物都不陌生,而且,因为经常接触,新的东西也会容易学到,这样才方便去了解孩子们的想法,也正因为如此,我们的心理可能就会显得相对年轻一些吧?
        刚才看冬奥会,女子一千五百米短道速滑决赛,中国队有两名队员进入了决赛,韩国也有两名队员进入了决赛,而且韩国队的两名队员的世界排名是第一和第二位,中国队的周洋排名第三,李坚柔则刚取得五百米的金牌,所以,这次的比赛,竞争相当激烈,比赛开始时,我的心咚咚咚地跳得自己都能听得见,当韩国选手将李坚柔撞出赛道的那一刻,我忍不住跟着“啊”地喊出了声,紧接着,当看到周洋在最后一圈超出占据第一的位置的时候,我像个孩子似地站起来呐喊“周洋加油!”,“周洋坚持住”,一直到周洋第一个冲过终点线,我鼓掌欢呼,那一刻,感觉自己真是像个长不大的孩子似的,由此看来,我的心态,的确还年轻。(原创)心态 - 叶子 - 叶子 的博客
        其实,在人情世故方面,我一直都是很天真很单纯,似乎永远也长不大。不管什么事,从没有过多的心眼,别人说什么,都会当真,自己也从不会对别人藏心眼,在这方面,甚至不能简单用心态年轻来形容了,简直就是幼稚。不过,我不觉得遗憾,活得简单一点,生活会更轻松一些,虽然可能会失去一些,但得与失总是相对的,这方面失去了,别的方面也许会有意想不到的收获,焉知不是福?
        如此,愿意这样年轻下去。
  评论这张
 
阅读(111)| 评论(86)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017