注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶子 的博客

写下生活的点点滴滴,让每一天都变成美好的回忆。

 
 
 

日志

 
 

(原创)开学第一天  

2014-02-17 20:37:17|  分类: 生活记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        随着元宵节的远去,年,渐渐走远了。
        又是一个新的学期。

        开课第一天,照例,不允许讲新课。
        正好,趁此机会,总结上学期的期末考试情况。
        由于所教年级期末时没有抽考,也没有互换监考和互换改卷,阅卷尺度相对来说就会松一些,故,这次考试的成绩要比以往好一些,各班的及格率都有较大幅度的提高,只是,优秀率还有待进一步的提高。不过,相对于我们的生源来说,能有这样的成绩,已经相当不错了,我觉得挺满意的。当然,领导不管这些,因为不是抽考的成绩哦。
        虽然领导不给奖励,可我自己却必须要兑现给学生的合约,只要达到考前说好的目标的,就要给予奖励,哪怕再多一些,也要兑现。
        到超市买了巧克力和徐福记奶糖大白兔奶糖,按照不同的级别发放奖品,得到奖品的同学是兴高采烈,没得到的同学心里也有小小的失落,适时的对这些同学也给予了鼓励,希望,他们能在这个学期也努力达到要求,更希望得到奖品的同学能更加努力,成绩更好一些。
        而在双班,按原来的规定的要求来看的话,只有一个同学能得奖,为激励更多的同学,发了鼓励奖,也是希望他们能不放弃努力,争取有更大的进步。
        发奖品的时候,还有一个小插曲,正在得奖的同学上台领奖时,窗外有教育局来校检查工作的人员经过,听到班里的欢呼声,很奇怪地从窗户外往班里看了半天,不知心里会作何想法。

        下午上完课后回到办公室,坐在办公桌前,却一点不想看书,完全没有进入上班的姿态。
        想想,我们都这样,学生更是不在状态了,第一天不讲课,也是有道理的。

        第三节课,召开开学典礼大会。
        各级领导讲话,老师代表发言,学生代表发言,校长总结,凛冽的寒风中,感觉热气一点点抽离了身体,快要被冻成冰棍了,看周围其他同事,也都好不到哪去。
        会议结束回到家里后,开始流鼻涕,脸颊潮红,眼睛也睁不开似的,担心被感冒找上,吃饭时吃了口辣椒,瞬时浑身燥热,冷的感觉退了,现在,正在一杯接一杯的喝水呢。
  评论这张
 
阅读(134)| 评论(60)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017