注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶子 的博客

写下生活的点点滴滴,让每一天都变成美好的回忆。

 
 
 

日志

 
 

(原创)无声的思念  

2014-02-27 22:31:19|  分类: 我爱我家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        天气预报,今天并没有雨,可那细细的雨丝却无声无息地飘落了下来,难道,这雨也理解我此刻的心情,也在为您而泣吗?

        早晨上班时,感觉空气中荡着清新的水汽,第一节课时,外边便开始飘起了细细的雨丝。朱自清说,这春天的雨像牛毛,像花针,像细丝,我却要说,这细细密密的春雨,更像我此刻的无边思绪,飘飘洒洒,无边无际。

        四年了,一千多个日日夜夜,不管是生活中还是梦中,还是时常会有您的印迹出现,尤其在春节前那段准备年货的时间里,我在上街采购的时候,常常会忽然走神,想起往年,您和妈妈一趟一趟往返于家和菜市之间,采买着一大家子人过年要吃的食材的时候,心里是怀着一种怎样的信念,才能支撑着你们在七八十岁的年龄,还能在一天内数次往返?睡梦中,出现较多的,是您躺在病床上的日子,每当回想起这几个月的日子,内心总是会有无限的哀伤,尤其是当我读自己所记您走之前的那一晚的情景,我都会有无限的悔恨,如果我知道,那是我陪着您的最后一个晚上,那我一定不会合一下眼的,一定会一直拉着您的手,让您不会感觉到内心恐惧的,可惜,我竟以为您这次还是和以往一样,已经度过了危险,哪里想到,这竟然是您生命的最后一个晚上?也许,您是有所感知的,只是,面对这生命的流逝的时候,我们的力量实在是太过单薄,只能眼睁睁看着时光带着了我们最亲的亲人。

        四年前的今天,您走了,您大概是太累了,不想再受病痛的折磨,也许是想要去和妈妈团聚了,您毅然地走了,在另一个世界,没有了病痛,您和妈妈一定要快乐,一定要幸福!

         无声的细雨,打湿了空气,也打湿了我的心,愿这无声的雨,能将我无声的思念带给您!

        爸爸妈妈,愿你们安息!

  评论这张
 
阅读(157)| 评论(51)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017