注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶子 的博客

写下生活的点点滴滴,让每一天都变成美好的回忆。

 
 
 

日志

 
 

(原创)雪天的喜与忧  

2014-02-04 22:03:31|  分类: 我爱我家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        下雪了!
        身边的、同城的朋友们,争先恐后地报告着这个消息。
        对于一冬天都没有像样的雨水的中原大地来说,这场雪,绝对是受人欢迎的,不管是饥渴的土地还是干燥的空气,都太需要一场雨或雪来滋润一下了,这场迟来的雪,在缓解旱情的同时,还可以驱散雾霾,让逞威了一冬天的感冒病毒远离我们,这样的雪,怎可能不受欢迎呢?
        可是,面对这样一场“及时雪”,我却是喜忧掺半。
        喜的原因,自然和多数人一样,忧的原因嘛,大概也有不少人有同感。
        春节假期过半,家中有在外工作的的家人的家庭,在享受了春节快乐的团聚之后,马上就要面临着别离,别离本身,就带有伤感,却还偏偏逢着这场雪,它在带来了众多好处的同时,也给要远行的人带来了不便。
        从昨天起,得知天气预报说的这几天有雪开始,我就开始担心,我多希望,一向并不那么准确的天气预报这次还是不准确,哪怕让这场雪晚两天再下呢,那时,至少要回去的人已经回到了单位,不用担心路途受阻,不用担心路上安危,可偏偏,今天这场雪还真就如约而至了,更令人担忧的,随着雪而来的,还有强降温,这就使得雪后的路面,很快就会变成冰冻的路了。
        楼下的广场上,有喜欢雪的孩子在玩雪,我站在窗前看着他们快乐地玩耍,回头对着伊人说,看那些孩子!伊人笑了,如果不是孩子明天要走,我们也是爱雪的啊!
        我们也是爱雪的啊,过去,不管何时见到雪,我们都会满怀喜悦地走进雪里,去享受那上天派来的使者送来的美丽,可今天,面对那飞舞的精灵,我却只能是忧心忡忡地观赏。
        不知怎的,突然想起很久以前的那场雪。
        那时的雪还不像现在这样稀少,一场大雪过后,到处都是银妆素裹,伊人自制了简易的雪撬,拉着年幼的女儿,我们一家三口在冬日的大街上,踩着厚厚的积雪,一趟趟在那里快乐地滑行,后来,回到学校校园,那一片洁白吸引着我们玩起了雪仗,女儿手都冻得通红,却还是不愿意回到楼上去,那场景,似乎就在昨天,历历在目。
        转眼,女儿已经长大成人,而我们,也即将步入老年,面对大雪,没有了纯粹的喜欢,是因为我们已不再年轻了吗?
        都说车到山前必有路,现在担忧并不能解决问题,我是不是应该先把这忧虑放下,先尽情享受这雪天的快乐?
  评论这张
 
阅读(197)| 评论(104)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017