注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶子 的博客

写下生活的点点滴滴,让每一天都变成美好的回忆。

 
 
 

日志

 
 

(原创)心语  

2014-03-01 21:35:37|  分类: 围炉夜话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        春天到了,各位博友开始在博上大晒各种美丽的鲜花照片,让我是羡慕不已。

        喜欢花,喜欢那开在枝头的鲜花,自己却从没有养花成功的经历,只好安心做一个欣赏者。

        可是,这并不影响我从内心深处对花的喜爱,不管是那高贵的玫瑰还是不起眼的小花,都一样喜欢,记得过去每到春天到来的时节,都会带着家里的孩子们到田野里去欣赏油菜花,那大片大片金黄的色彩,虽然比不上现在人们推荐的看油菜花的地方那花海一样的美,但却是纯天然的田野风光,一样会让我醉心其中。

        只是,如此喜欢花的人,却几乎不认识什么花,除了有限的几种常见的花之外,多数花都叫不上名字,即使看到,也只是知道是花而已,而且很不努力地根本不去费心认识,自我安慰地想,我只需要知道那是花就行了,至于它叫什么名字属于哪一科之类的知识,留给研究的人好了,我只享受花带来的美丽。

        那天在微信的朋友圈里,看到朋友转发的一篇文章,里面的有关花的图片真可以说美到了极致,毫不犹豫地转发了文章,并且将照片一一保存到了手机上,那明媚的黄色、淡雅的粉色、喜庆的红色、神秘的紫色,无一不扣动我的心扉,生活在北方的人,难得见到生活中有那么多鲜艳明媚的花朵,能从照片上得到视觉满足,也一样很是开心。

        今年的春天又来了,虽然不认识几种花,也一定要多去郊野之外去赏赏花去,如此,方不辜负这大好的春光。

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(58)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017